картофель по деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке

Готовим потрясающе вкусный картофель по-деревенски в духовке

Я не знаю никого, кто бы не любил картофель по-деревенски. Даже несмотря на то, что это не самая полезная еда и категорически противопоказана тем, кто стремится сбросить лишний вес, от горячей рассыпчатой картошки по-деревенски отказаться трудно. В знаменитом ресторане быстрого питания я всегда беру себе порцию картофеля, это объедение. Но там жарят ее во фритюре, а дома можно приготовить картофель по-деревенски в духовке. Рецепт этот совсем простой, но есть свои тонкости и хитрости, которыми я с радостью сейчас поделюсь.

Время приготовления 45 минут. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Еще рецепты домашнего фастфуда:

  1. Диетический чикенбургер с паровой котлетой
  2. Куриные наггетсы в домашних условиях

Ингредиенты для картофеля по-деревенски:

  • картофель — 700 г
  • масло растительное – 60 мл
  • смесь прованских трав молотая — 1 ч.л.
  • чеснок – 5 зубков
  • чили молотый – 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый – ½ ч.л.
  • соль – по вкусу

 

Картофель по-деревенски в духовке — рецепт приготовления

1. Картофель тщательно почистить щеткой в проточной воде. Если молодой, то кожуру не очищать. Зимние сорта картофеля желательно почистить.

картофель по деревенски в духовке
2. Разрезать каждый крупный клубень на 8 долек, клубни поменьше можно разрезать на 4-6 долек. Картофельные дольки обсушить чистой тканевой салфеткой или бумажным полотенцем — так картофель по-деревенски в духовке получится с корочкой.

картофель по деревенски в духовке

3.Чеснок почистить, помыть, выдавить через пресс или мелко порубить ножом.

картофель по деревенски в духовке
4. К картофелю по-деревенски в духовке подходит большинство специй и ароматных трав. Тут представлены молотые прованские травы, перец чили и чёрный перец. Вы же можете использовать специи и пряности по своему вкусу.

картофель по деревенски в духовке
5. Картофельные дольки полить растительным маслом — оливковым или подсолнечным. Высыпать все специи, выложить чеснок и посолить. Картофель в миске тщательно перемешать, лучше руками.

картофель по деревенски в духовке
6. На противень постелить бумагу для запекания (можно ее смазать растительным маслом). Выложить подготовленные картофельные дольки кожурой вниз.

картофель по деревенски в духовке
7. Поставить в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 35 — 40 минут. Проверяйте картофель по-деревенски на готовность самостоятельно, следите, чтобы не подгорал.

картофель по деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке готов! Подают картофель по-деревенски с соусом карри, сырным соусом, магазинным или домашним кетчупом (идеально подходит кетчуп Анкл Бенс), майонезом, сметаной и рубленой зеленью.

картофель по деревенски в духовке

Приятного вам аппетита!

Картофел по-деревенски в духовке — рецепт готовила Елена Скрипко.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Комментарии

  1. Котя

    Огромное спасибо! Это беспроигрышный вариант запеченной картошки в духовке. Не могу сказать, что она совсем похожа на деревенскую, но очень вкусно.

  2. Николай

    Я давно хотел приготовить такую картошку, все не получалось, спасибо, у вас рецепт хороший. срочно пора жениться, а то готовить не умею вообще, может,жена от голода спасет 🙂

  3. Ева

    Запекала картошку по этому рецепты с перцем чили. Очень остро получилось, переборщила))) Но картофель получился вкусный! В следующий раз сделаю менее острый)))))

  4. Екатерина

    Рецепт вашей деревенской картошки забираю к себе в копилочку домашних рецептов. Спасибо!

  5. Ольга

    Спасибо за удачный рецепт! Картошка действительно получилась очень вкусной!

Leave a Comment