Готовим потрясающе вкусный картофель по-деревенски в духовке
Я не знаю никого, кто бы не любил картофель по-деревенски. Даже несмотря на то, что это не самая полезная еда и категорически противопоказана тем, кто стремится сбросить лишний вес, от горячей рассыпчатой картошки по-деревенски отказаться трудно. В знаменитом ресторане быстрого питания я всегда беру себе порцию картофеля, это объедение. Но там жарят ее во фритюре, а дома можно приготовить картофель по-деревенски в духовке. Рецепт этот совсем простой, но есть свои тонкости и хитрости, которыми я с радостью сейчас поделюсь.
Время приготовления 45 минут. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Еще рецепты домашнего фастфуда:
Ингредиенты для картофеля по-деревенски:
- картофель — 700 г
- масло растительное – 60 мл
- смесь прованских трав молотая — 1 ч.л.
- чеснок – 5 зубков
- чили молотый – 1/4 ч.л.
- перец черный молотый – ½ ч.л.
- соль – по вкусу
Картофель по-деревенски в духовке — рецепт приготовления
1. Картофель тщательно почистить щеткой в проточной воде. Если молодой, то кожуру не очищать. Зимние сорта картофеля желательно почистить.
2. Разрезать каждый крупный клубень на 8 долек, клубни поменьше можно разрезать на 4-6 долек. Картофельные дольки обсушить чистой тканевой салфеткой или бумажным полотенцем — так картофель по-деревенски в духовке получится с корочкой.
3.Чеснок почистить, помыть, выдавить через пресс или мелко порубить ножом.
4. К картофелю по-деревенски в духовке подходит большинство специй и ароматных трав. Тут представлены молотые прованские травы, перец чили и чёрный перец. Вы же можете использовать специи и пряности по своему вкусу.
5. Картофельные дольки полить растительным маслом — оливковым или подсолнечным. Высыпать все специи, выложить чеснок и посолить. Картофель в миске тщательно перемешать, лучше руками.
6. На противень постелить бумагу для запекания (можно ее смазать растительным маслом). Выложить подготовленные картофельные дольки кожурой вниз.
7. Поставить в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 35 — 40 минут. Проверяйте картофель по-деревенски на готовность самостоятельно, следите, чтобы не подгорал.
Картофель по-деревенски в духовке готов! Подают картофель по-деревенски с соусом карри, сырным соусом, магазинным или домашним кетчупом (идеально подходит кетчуп Анкл Бенс), майонезом, сметаной и рубленой зеленью.
Приятного вам аппетита!
Картофел по-деревенски в духовке — рецепт готовила Елена Скрипко.
Комментарии
Огромное спасибо! Это беспроигрышный вариант запеченной картошки в духовке. Не могу сказать, что она совсем похожа на деревенскую, но очень вкусно.
Я давно хотел приготовить такую картошку, все не получалось, спасибо, у вас рецепт хороший. срочно пора жениться, а то готовить не умею вообще, может,жена от голода спасет 🙂
Выбирайте тщательно для себя супругу 😉
Запекала картошку по этому рецепты с перцем чили. Очень остро получилось, переборщила))) Но картофель получился вкусный! В следующий раз сделаю менее острый)))))
Специи можно добавлять самые разные, вы все правильно сделали.
Рецепт вашей деревенской картошки забираю к себе в копилочку домашних рецептов. Спасибо!
Спасибо за удачный рецепт! Картошка действительно получилась очень вкусной!