Рецепт нежнейшего сливочного паштета из куриной печени в мультиварке
Нежный и слегка пикантный паштет из куриной печени в домашних условиях в мультиварке отлично подходит для сытного завтрака, для праздничных бутербродов или лаваша с начинкой. Приготовить вкуснейший паштет из куриной печени в домашних условиях — это очень просто! Главное, использовать правильные ингредиенты.
Рецептов печеночного паштета из куриной печени много, но этот — самый вкусный! Готовлю я его обычно в мультиварке или тушу в чугунном казане на плите.
Паштет отличается потрясающим вкусом, нежной консистенцией и очень приятно пахнет жареными овощами. Подходит для детского питания, но не советую его есть тем, кто на диете из-за сливок и сливочного масла в его составе.
Паштет приготовлен в мультиварке Panasonic TMH-18, объем чаши мультиварки 4,5 литра. Время приготовления: 1 час 30 минут.
Итак, печеночный паштет из куриной печени — рецепт для настоящих любителей нежных блюд!
Ингредиенты для паштета:
- 1 кг куриной печени
- 300 г репчатого лука (3 крупных)
- 300 г моркови (3 крупных)
- 180 г сливочного масла (1 пачка)
- 200 мл сливок 20%
- соль — по вкусу
- перец молотый, специи — по вкусу
Советы
1. Выбирайте самое вкусное сливочное масло жирностью 82,5%
2. Куриную печень лучше использовать охлажденную, а не замороженную.
Паштет из куриной печени в домашних условиях — пошаговое приготовление
Третью часть пачки сливочного масла выложить в мультиварку и растопить его в режиме «Выпечка».
Лук мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле в том же режиме до золотистого цвета.
Морковь натереть на мелкой терке и выложить в мультиварку. Перемешать овощи и обжарить 3-5 минут, пока появится приятный аромат.
Для приготовления паштета из куриной печени в мультиварке не жалейте самых свежих и сочных овощей! Чем их больше, тем вкуснее и насыщеннее блюдо.
Куриную печень тщательно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Выложить куриную печень в мультиварку, перемешать с овощами и обжарить в режиме «Выпечка» 10 минут.
За это время печень прожарится не успеет, но это не страшно, так мы еще будем ее тушить.
Влить в мультиварку сливки, добавить соль и специи и готовить в режиме «Тушение» 30 минут.
В результате готовая масса для печеночного паштета из куриной печени выглядит вот так:
Тушеную печень в сливках переложить в сухую посуду, остудить и добавить остальное сливочное масло. Измельчить погружным блендером (так печеночный паштет будет нежнее) или пропустить через мясорубку вместе с маслом и сливками. В блендере можно взбить дважды.
Получившийся паштет размешать лопаткой.
Теперь можно разложить паштет по пластиковым контейнерам для хранения или в формочки для заморозки. В холодильнике паштет немного застынет, и его будет удобнее намазывать на хлеб.
Приятного аппетита!
Калорийность паштета из куриной печени в 100 граммах = 205 ккал
- Белки — 14 г
- Жиры — 14,5 г
- Углеводы — 4,5 г
Комментарии
Вкусный паштет. Вообще, я считаю, куриную печень испортить таким образом практически невозможно.
вкусненький паштет, только я добавила сметану. Советую всем, рецепт простой
У меня паштет получился жидковат. Доваривала отдельно печень и добавляла уже к готовой массе. Но я переборщила со сливками, я так думаю, налила чуть больше. А вообще, паштет вкусный, в закладки!
Вы все правильно сделали!
Удачный рецепт, большое спасибо вам!
Делаю паштет по этому рецепту на праздники. Хорошо идет на бутерброды и в начинку для лаваша. Рецепт хороший.
Потрясающий рецепт паштета! Вкуснее я не встречала, честное слово. Паштет действительно получается очень нежный. Готовила уже трижды — со сливками и с молоком. Вариант со сливками мне понравился больше, хотя с молоком паштет не такой жирный. Советую!
Действительно, паштет со сливками намного вкуснее.
Какая замечательная идея у вас! В мультиварке печеночный паштет еще не делала. Скажите, а можно сливки заменить на молоко?
можно