Картофельные деруны — рецепт болгарских дерунов с брынзой понравится всем!
Разнообразные деруны, зразы, блинчики и лепешки – настоящий подарок для любителей быстрой готовки. Ведь по сути все перечисленные угощения – это самодостаточные блюда, к которым не нужно готовить ни гарниров, ни салатов! Кроме того, эти вкусняшки всегда можно дополнить новыми ингредиентами и заметно оживить свое меню!
Например, болгарские деруны (рецепт с фото) с брынзой: это блюдо отличается от традиционных дерунов не только наличием брынзы, но и кукурузной мукой в перечне ингредиентов. Также, благодаря овечьему сыру, болгарские деруны получаются более сытными, чем завоевывают положительные отзывы от представителей сильного пола. В общем, советуем это угощенье для семейных завтраков!
Попробуйте также: сиченики картофельные с сыром и беконом.
Итак, деруны — рецепт!
Ингредиенты для картофельных дерунов:
- Картофель – 1 кг
- Брынза – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйца – 2 шт
- Кукурузная мука (как для поленты) – 2 ст.л.
- Черный молотый перец или другие приправы – по вкусу
- Растительное масло для жарки
В перечне ингредиентов неспроста отсутствует соль: если вы используете традиционную соленую брынзу, она «покроет» всю потребность этого блюда в соли.
Кукурузную муку можно заменить пшеничной.
Деруны — рецепт с фото
Первым делом, подготовьте основу дерунов – картофель. Для этого овощи промойте, почистите и натрите на средней терке. Вся тертая картошка должна быть в большой миске.
Опытные хозяйки знают, что картофель – ингредиент очень коварный, и в считанные секунды он может потемнеть, испортив внешний вид будущего блюда. Если вы когда-нибудь видели сероватые деруны, то речь именно о таком «дефекте».
Чтобы картофельные деруны по моему рецепту получились золотистыми и сохранили свежий вид надолго, сразу же после картофеля почистите лук и натрите его на самой маленькой терке. Луковое пюре быстренько добавьте к тертой картошке и перемешайте. Теперь картофель не потемнеет!
Брынзу поломайте руками или натрите на крупной терке, также добавьте в миску с овощами.
В эту же миску разбейте два яйца и перемешайте все ингредиенты.
Добавьте в «тесто» для болгарских дерунов черный молотый перец или другие приправы, которые вы любите.
Теперь – дело за мукой. Вместо обычной пшеничной муки для этих дерунов возьмите кукурузную: это сделает блюдо более интересным и по-настоящему болгарским!
Перемешайте массу, чтобы она стала однородной.
Поставьте сковороду на огонь, налейте на ее дно растительное масло.
Очень важно – дождаться, чтобы масло хорошо разогрелась: тогда картофельные деруны не будут приставать даже к самой капризной сковороде.
Итак, если масло уже достаточно нагрелось, ложкой выложите на сковороду деруны.
Обжаривайте болгарские картофельные деруны с брынзой с двух сторон до красивой корочки.
Картофельные деруны по рецепту с брынзой готовы!
Это отличное блюдо для любителей солененького! Перед подачей посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Пермякова, г. Чебоксары
Стиль автора сохранен