сиченики картофельные с сыром и беконом

Картофельные сиченики с сыром и беконом

Картофельные сиченики с сыром и беконом — вкусный рецепт на каждый день

Первое, что ощущаешь, пробуя картофельный сиченик с сыром и беконом – это удивительный контраст между тонкой хрустящей корочкой и нежной воздушной мякотью. И только потом на замершие в ожидании вкусовые рецепторы резко обрушиваются всевозможные оттенки вкуса: сливочный – от входящего в состав блюда сыра, сладко-пикантный – от обжаренного с салом лука, острый – от жгучего чеснока.

При всем вышесказанном приготовить сиченики не так уж и сложно, а единственным их недостатком можно считать то, что сколько бы штук ни положил себе на тарелку – все будет мало.

Попробуйте также: картофельные деруны, рецепт с брынзой.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 600 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • куриное яйцо – 1 шт
  • твердый сыр – 50 г
  • сало с мясной прослойкой (сырое) – 50 г
  • зеленый лук – 2-3 перышка
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотый черный перец и соль – по вкусу
  • мука – для панировки
  • растительное масло – для обжаривания

сиченики с сыром и беконом

Описание процесса приготовления сичеников картофельных с сыром и беконом:

Тонко очищенный от кожицы картофель нарезать крупными кубиками и залить холодной водой. На большом огне довести до кипения и варить на среднем огне до полной готовности.

сиченики с сыром и беконом

Процеженные от воды, в которой варились, кубики картофеля переложить в глубокую емкость и на время отставить в сторону.

сиченики с сыром и беконом

Слегка остывший картофель вручную или с помощью блендера превратить в пышное пюре.

сиченики с сыром и беконом

Лук освободить от шелухи, сало промыть под холодной водой и просушить. Нарезать оба ингредиента маленькими кубиками, после чего, не добавляя в сковороду масла, обжарить до мягкости.

сиченики с сыром и беконом

Измельчить с помощью острого ножа твердый сыр и зеленый лук.

сиченики с сыром и беконом

Обжаренный с салом лук, сыр, зелень и сырое яйцо добавить к уже полностью остывшему картофельному пюре.

сиченики с сыром и беконом

Соединенные компоненты сдобрить давленым чесноком, солью, молотым черным перцем и тщательно перемешать.

сиченики с сыром и беконом

Из полученной массы смоченными в прохладной воде руками сформировать круглые лепешки. Аккуратно и старательно обвалять их в муке, чтобы та покрыла сиченик толстым слоем.

сиченики с сыром и беконом

Обжарить каждый из них на растительном масле до появления румяной корочки с обеих сторон.

сиченики с сыром и беконом

Подавать картофельные сиченики с сыром и беконом горячими или теплыми, со сметаной и свежей зеленью.

сиченики с сыром и беконом

 Автор: Soroka 

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment