Консервирование зеленого горошка

Удачный рецепт консервирования зеленого горошка на зиму

Не пропустите сезон! Приступаем к консервированию на зиму молодого и нежного зеленого горошка!

Консервированный горошек используется в нашей кухне много и часто. Так, его включают в рецепты салатов, гарниров, супов, соусов и мясных подлив. Как правило, мы покупаем его в магазине, и мало кто знает, что приготовить его на собственной кухне проще простого. К тому же, стоимость свежего горошка, не говоря уже о том, что вы выращиваете его сами на даче или в огороде частного дома, не сравнится с ценой на заводской вариант.

консервирование зеленого горошка

Виноградные листья на зиму

Итак, с целесообразностью консервирования горошка мы разобрались, а сейчас несколько слов о самом процессе. Для создания этой зимней заготовки потребуется всего шесть самых простых ингредиентов и примерно полчаса времени. Видите, как все просто. Ну что, давайте подробнее разберемся, как правильно консервировать зеленый горошек.

Консервированный щавель без соли

Ингредиенты для консервирования зеленого горошка:

  • стручки горошка — 1500 г
  • вода — 250 мл
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • лаврушка — 1-2 шт.
  • уксус — 1 д.л.

Выход: 1 банка 500 мл

консервирование зеленого горошка рецепт

Консервирование зеленого горошка на зиму: пошаговая инструкция

Стручки свежего зеленого горошка открываем и выбираем плотные круглые плоды в отдельную миску, удаляя слишком мелкие и поврежденные.

ецепт консервирование зеленого горошка

Затем перемещаем зеленый горошек в мелкое сито и тщательным образом промываем его под холодной фильтрованной водой.

консервирование зеленого горошка на зиму

На следующем этапе кипятим достаточное количество воды, куда отправляем подготовленный горошек.

консервирование зеленого горошка

Отвариваем его не более 5-ти минут на среднем огне, спустя которые переливаем содержимое кастрюли назад в сито, где жидкость стечет. Параллельно разогреваем полный стакан воды, куда вводим пару лаврушек, сахар и крупную соль. Можете также добавить дополнительные ингредиенты, вроде горошин перца, кориандра, гвоздики или семян горчицы (все это потом советуем выбросить, поскольку в банке они будут лишними, а вот свои вкусовые оттенки полностью отдадут маринаду).

консервирование зеленого горошка на зиму пошаговый рецепт

После того, как кристаллики сахара и соли полностью растворятся, снимаем заправку с огня и немедленно размещаем зеленый горошек в стерилизованные стеклянные банки.

консервирование зеленого горошка

На последнем этапе заливаем внутрь прозрачный маринад (лаврушку лучше выбросить), чтобы жидкость покрыла консервированный горошек.

консервирование зеленого горошка пошаговый рецепт с фото

Теперь накрываем их крышками и стерилизуем на протяжении 15 минут в крутом кипятке, спустя которые закручиваем консервированный горошек и после остывания банок перемещаем на полку холодильника или подвала.

Как правильно стерилизовать банки с зеленым горошком, подробно описано в рецепте салата «Берегись, водка!».

Приятного аппетита!

консервирование зеленого горошка

Рецептом консервирования зеленого горошка на зиму поделилась Юлия.

А вот рецепт маринованного зеленого горошка от Еда на любой Вкус (в видео также показан процесс стерилизации банок):

Загрузка...

Leave a Comment