Воздушные духовые пирожки с рисом и ливером — проверенный рецепт от бабушки
Чтобы приготовить пирожки с мясной начинкой, необязательно покупать дорогой фарш. В магазинах часто продаётся ливерная колбаса. А ведь из неё можно приготовить отличную начинку для пирожков! Чтобы начинка получилась вкусная, ароматная и сочная, лук нужно обжаривать только на топлёном масле и ни в коем случае его нельзя пережаривать – он должен остаться мягким. Для начинки лучше взять рис, который используется для приготовления каш, так как он при варке полностью раскрывает свой рисовый аромат.
Ингредиенты для пирожков с ливером и рисом:
Для теста:
- 4 стакана пшеничной муки без горки
- 1 стакан подогретой воды
- 2 чайные ложки дрожжей
- 1 стакан нежирного кефира
- 2 чайные ложечки сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложечка соли
- 1 яйцо для смазки
Для начинки:
- 2 стакана готового рассыпчатого риса
- 300 г ливерной колбасы
- 70 г топлёного масла
- 2 луковицы
- молотый чёрный перец
- соль
- большая щепотка сушёной петрушки
Пошаговая инструкция, как приготовить пирожки с рисом и ливером
Готовим дрожжевое тесто
Подогрейте до 30 градусов воду и вылейте ее в большую миску, добавьте дрожжи.

После того, как дрожжи растворятся без остатка, насыпьте соль, сахар и добавьте три столовые ложки муки.

Размешайте венчиком и поставьте в тёплое место на полчаса.

Когда опара подойдёт, налейте кефир и положите яйца. С помощью венчика смесь размешайте.

Положите оставшуюся муку и замесите немного липнущее к рукам тесто. Оставьте его для подъёма.


Готовим начинку для пирожков: рис и ливер
Сварите рассыпчатый рис (его можно приготовить заранее).

Ливерную колбасу порежьте кружочками, а потом крупными кубиками.

Лук измельчите и слегка обжарьте на топлёном масле.

Добавьте к луку колбасу и перемешайте – она сразу размякнет.


Добавьте ливерную смесь к рису. Положите специи и петрушку.

Перемешайте.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
Формирование пирожков с рисом и ливером
Подошедшее тесто выложите на стол, посыпанный мукой.


Тесто вымесите, но оно должно остаться очень мягким.

Дайте тесту ещё раз подойти и разделите на кусочки, которые скатайте в колобки.

Поднявшиеся колобки разомните пальцами в лепёшки и положите на середину начинку.

Слепите пирожки с рисом и ливером.

После того как пирожки поднимутся, переложите их на противень швом вверх, смажьте яйцом и поставьте в печь. Выпекайте их при 210° примерно 25—30 минут до румяного цвета.

Слегка остывшие пирожки выложите на блюдо.


Рецептом приготовления духовых пирожков с рисом и ливером поделилась Загайнова Алина.
Приятного аппетита!
Автор видео: СДЕЛАЙ САМ СВОИМИ РУКАМИ
