Рецепт окрошки на квасе с хреном, ветчиной и горчицей — пальчики оближешь!
Окрошка — холодны летний суп, и каждый готовит ее совершенно по-разному, у все хрецепт свой и самый любимый. Я, например, никогда не стану есть окрошку на квасе, приготовленную чужими руками, так как мне все будет по вкусу. Однако, я люблю экспериментировать и предлагаю вам очередную вариацию приготовления довольно ядреной окрошки с ветчиной и хреном на темном квасе.
Теперь о квасе. Темный квас, как правило, сладкий. Вам нужно подобрать такой квас (покупной или домашний), в который добавлено миинимум сахара, иначе в сочетании с острыми приправами выраженная сладость будет доминировать, а вкус окрошки с ветчиной потеряется. Я обычно покупаю квас уже проверенных производителей. Можно использовать и белый окрошечный квас.
Пирог с черной смородиной в мультиварке
Ингредиенты для окрошки на квасе с хреном:
- картофель
- яйца
- ветчина
- свежие огурцы
- редис
- лук зеленый
- укроп
- сметана
- квас
- хрен тертый
- горчица
- соль
- перец
Все продукты берутся в произвольном количестве.
Как приготовить окрошку на квасе с ветчиной и хреном
Картофель отварить в мундире, яйца отварить вкрутую. Продукты охладить.
Яйца, ветчину, картофель, огурцы, редис нарезать кубиками, зелень мелко порубить. Смешать продукты в кастрюле.
Сметану смешать с тертым хреном и горчицей, добавить соль, перец.
Подают окрошку так: выложить нарубленные ингредиенты в глубокую тарелку, добавить сметанную заправку и перемешать. Затем налить в тарелку квас и снова перемешать окрошку. Заливать квас и добавлять заправку можно и в обратном порядке.
Приятного аппетита!
Рецептом приготовления окрошки на квасе с хреном и ветчиной поделилась Анна Зябликова.
Еще один летний суп свекольник:
Автор видео: Вегетарианская и постная кухня Елены|Добрые рецепты