Рецепт божественной королевской ватрушки с пошаговыми фотографиями
Потрясающе вкусный пирог, в который вы просто влюбитесь навсегда! Нежная, пышная, приготовленная на безумно вкусном тесте. Если вы любите творог, вам обязательно понравится королевская ватрушка с творогом! И свое название она полностью оправдывает! Да что я рассказываю, приготовьте ватрушку, чтобы убедиться в этом самостоятельно.
Королевская ватрушка с творогом — поистине тающий во рту десерт. Всегда удачный вариант сладкой выпечки, которую можно подать даже к праздничному столу.
Ингредиенты для королевской ватрушки:
- 400 г мягкого творога
- 3 яйца
- 5 ст.л. манной крупы
- 130 г сливочного масла
- 1 стак. муки
- 6 ст.л. сахара
- 3-4 яблока
Если хотите шоколадную королевскую ватрушку с творогом, добавьте 2-3 ст.л. какао в тесто. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы не любите слишком сладкие пироги.
Королевская ватрушка — рецепт с фото пошагово
Готовим тесто для королевской ватрушки
Для удобства в приготовлении нужно заранее подготовить необходимые продукты, отмерив их нужное количество. Масло должно быть хорошо охлажденным.
В миску поместить нарезанное кубиками сливочное масло, муку и 3 ст.л. сахара.
Порубить масло с сахаром и мукой ножом, как на фото. Если в миске это делать неудобно, переложите все ингредиенты в на разделочную доску.
Затем перетереть масляную массу руками в более мелкую крошку.
Готовим начинку для королевской ватрушки
Для начинки выложить мягкий творог (можно взять 200 г. обычного творога и 200 г. сметаны), яйца, манную крупу и оставшийся сахар.
Взбить погружным блендером до однородной массы.
Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке или нарезать кусочками. Добавить к творожной массе.
Сборка королевской ватрушки в форме
В застеленную пергаментом форму высыпать 2/3 теста-крошки, разровнять и немного прижать пальцами по краям, чтобы получились бортики. Выложить всю творожно-яблочную начинку.
Сверху королевскую ватрушку посыпать оставшимся тестом.
Выпекать королевскую ватрушку с творогом и яблоками 60 минут при температуре 180 градусов. Следите за готовностью ватрушки самостоятельно. Возможно, вам потребуется другое количество времени.
Перед подачей ватрушки к столу слегка ее остудить.
Королевская ватрушка с творогом — рецепт с фото пошагово от Елены.
Приятного аппетита!
Комментарии
Эта ватрушка действительно получилась королевской. Невероятно вкусная, даже не ожидали, что так получится. По продуктам недорого, советую.