Готовим песочные коржики с орехами и сладкой помадкой
Предлагаю испечь вкусное и красивое лакомство для всей семьи — песочные коржики. Ароматная выпечка с орехами и белой помадкой понравится всем малышам и не только. Взрослые с удовольствием полакомятся за чашечкой ароматного чая или кофе. Такие песочные коржики отлично подойдут к сладкому детскому столу и даже к праздничному.
На сайте также есть недорогой рецепт песочного печенья на маргарине с какао и ванилином. Оно попроще в приготовлении и по продуктовому составу, очень вкусное и рассыпчатое.
Обязательно попробуйте приготовить песочные коржики по этому проверенному рецепту! Вам понравится, обещаю! Теперь начинаем.
Необходимые ингредиенты для песочных коржиков:
Тесто:
- Мука пшеничная — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 50 г
- Куриный желток — 2 шт
- Ванилин — 1 г (на кончике ножа)
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Помадка:
- Белок — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Орехи грецкие — 50 г
Песочные коржики с орехами — пошаговое приготовление
Масло, предварительно, подержите при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. В глубокой посуде миксером или электрическим венчиком взбейте сливочное масло с сахаром.
Не обязательно использовать сливочное масло, можно взять маргарин хорошего качества. Практически для любой выпечки хорошо подходит маргарин «Пышка».
Добавьте куриные желтки и разотрите до однородной массы.
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Мучную смесь и ванилин добавьте к яично-масляной смеси и замесите мягкое тесто.
Должен получиться мягкий, не твёрдый клубочек теста для песочных коржиков.
В другой высокой посуде взбейте холодные белки до стойкой пены. Добавьте небольшими порциями сахар. Взбивать при этом не переставайте, пока не введёте весь сахар. В конце налейте лимонный сок и ещё раз хорошо взбейте.
Как правильно подготовить белки, вы можете прочитать в рецепте белкового крема для торта и трубочек.
Подпылите мукой рабочую доску или силиконовый коврик. Выложите тесто и раскатайте в не слишком тонкий пласт (5-7 мм). С помощью формочек разного диаметра вырежьте кружочек большого диаметра, а маленькой формой вырежьте сердцевину.
Можно использовать большой стакан и рюмочку или взять формочки в виде животных, если делаете для малышей.
Заготовки для песочных коржиков выложите на металлический лист. Взбитые белки поместите в кондитерский мешок и украсьте коржики сверху. Посыпьте мелко нарубленными грецкими орехами.
Отправьте в горячую духовку на 200 градусов на 15 минут, чтобы высохла помадка.
Песочные коржики с орехами готовы. Теперь остудите и приятного вам чаепития!
Комментарии
Выпечка по рецептам этого сайта как всегда бесподобна! Коржики вкусные, песочное тесто — что надо!
Какие оригинальные коржики! Вообще люблю песочное тесто, его трудно испортить. Очень понравилось украшение белками.