Готовим нежную курицу в пиве в духовке
В последнее время вариант запекания курицы в пиве в духовке стал довольно распространённым, потому что мясо получается неописуемо вкусным, сочным и мягким. Конечно же, жареной курицей в духовке и пивом никого не удивить, но, тем не менее, это блюдо актуально всегда. Особенно каждый раз в преддверии праздника, когда мы задумываемся, что бы такого приготовить, чтобы это было вкусно, небанально, недорого и всем понравилось.
Существует множество разных способов приготовления курицы в духовке. Тот рецепт, который предлагаю вам я, на мой взгляд, самый идеальный: запеченная курица в пиве в духовке. Многие хозяйки, которые знают этот рецепт, подтвердят, что курица получается ну очень вкусная, просто пальчики оближешь, с хрустящей коричневой корочкой, чесночным вкусом и хлебным ароматом. Пиво придает курице такой волшебный вкус, нежнейший хлебный аромат, что он запомнится вам надолго, а гости просто будут без ума! Такой вариант приготовления курицы совсем легкий и недолгий, подойдет даже начинающим хозяйкам. Давайте уже начнем готовить божественную курочку в замечательном пиве.
Чтобы запечь курицу в пиве в духовке нам потребуется:
- Охлаждённая тушка курочки — 1-1,5 кг
- Светлое или темное пиво — 0,5 л
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сметана 205 — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Черные молотый перец — по вкусу
- Смесь итальянский трав — по вкусу
- Соль — по вкусу
Курица в пиве в духовке — пошаговое приготовление:
Сначала приготовим ароматную смесь, которой будем мазать тушку птицы-курицы. Для этого соль, перец, итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок соединим в одной посуде.
Потом добавим туда сметану и соевый соус, все тщательно перемешаем, и маринад готов.
Будущую звезду стола Курицу вымоем в холодной воде и обсушим бумажным полотенцем.
Теперь обильно натрем этой смесью промытую тушку и оставим минут на 20, чтоб пропиталась. Кстати, можно так оставить тушку курицы на всю ночь в холодильнике, будет еще ароматнее, проверено.
Затем мы берем пиво и наливаем его прямо в противень.
Многие одевают курицу на банку с пивком, а я решила намного упростить эту процедуру. Результат одинаковый: курица так же во время пребывания в духовке пропитывается пивными парами. Именно благодаря пиву мясо курицы получается таким нежным, мягким и сочным.
Затем кладем курицу в форму с пивом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Минут через 10 на кухне и вокруг появился такой обалденный чесночно-пивной запах, что соседи прибежали спрашивать, чем так пахнет.
Ну вот, собственно, курица в пиве в духовке готова.
Выкладываем ее на красивое блюдо.
Надеюсь, нет, я просто уверена, что попробовав мясо, вы останетесь довольны.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Воспользуюсь Вашим рецептиком обязательно, такая красивая курочка и думаю очень вкусная))))))))))))))))))))))))))