Печеночный торт из говяжьей печени — отличный пошаговый фото-рецепт обалденной закуски!
Прелесть этого рецепта заключается в том, что вы можете либо собрать невероятно вкусный печеночный торт из говяжьей печени, либо остановиться уже на этапе приготовления печеночных блинчиков, поставить чайник и устроить грандиозный сытный обед! Кстати, в блинчик тоже можно завернуть любую начинку.
Одним словом, беспроигрышный вариант! Это самый удачный пошаговый рецепт печеночного торта. Лично было попробовано несколько вариантов приготовления — и на кефире, и с крахмалом, и без молока. Все не то. Этот — самый удачный. Блинчики получаются очень нежные и потрясающие на вкус. Для начинки можно использовать все, что угодно: маринованный лук, картофельное пюре, домашний крем-сыр, жареные овощи, домашнюю грибную икру… Все, что ваша душа пожелает и на что ваша фантазия способна. Готовим!
Ингредиенты для пошагового приготовления печеночного торта:
- 500 г говяжьей печени
- 0,5 л молока (жирность любая)
- 3 куриных яйца
- 3 луковицы среднего размера
- 1 стакан пшеничной муки
- перец черный — по вкусу
- соль — по вкусу
Для начинки:
- 2-3 луковицы
- 1-2 моркови
- 50-100 г твердого сыра
- 2-3 куриных яйца (сваренных вкрутую)
- растительное масло — для жарки
Количество ингредиентов указано для одного довольно большого торта из печени. На фото же двойная норма продуктов. Из нее получается два больших или три поменьше печеночных торта.
Можно сделать двойную порцию теста, из части блинов собрать торт, остальные блинчики съесть без начинки или заморозить.
Печеночный торт — готовим по шагам
Говяжью печень промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, вырезать пленки. Пропустить печень через мясорубку или блендер.
Аналогично прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере репчатый лук.
Соединить говяжью печень, лук, добавить куриные яйца.
Тщательно перемешать печеночную смесь руками или миксером на медленных оборотах.
Добавить молоко, соль, перец, специи. Аккуратно размешать в однородную массу.
В полученную смесь добавить пшеничную муку.
Перемешать миксером на медленных оборотах.
У вас должно получиться однородное тесто из говяжьей печени средней густоты, примерно, как на блины. Если тесто для печеночного торта получилось слишком густое, добавьте немного молока и размешайте снова.
Раскалите сковороду и смажьте ее маслом, если не используете сковороду с антипригарным покрытием.
Вылейте на сковороду немного печеночного теста (около половины половника) и раскатайте по сковороде, как блин. Выпекайте на среднем огне около 1 минуты.
Широкой деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно переверните печеночный блин и поджарьте его с другой стороны, пока он полностью пропечется. Это происходит достаточно быстро.
Блины из печени достаточно хрупкие, переворачивайте осторожно. Для удобства можно использовать две лопатки.
Параллельно, пока пекутся блины из печени, приготовьте начинку для печеночного торта из говяжьей печени.
Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте морковь, налейте немного воды и потушите овощи на медленном огне под крышкой до мягкости.
Блины для печеночного торта из говяжьей печени готовы. Внимание — все нужно делать пошагово! Остудите блины до комнатной температуры. Не собирайте печеночный торт, пока блины горячие, иначе начинка может «поплыть».
Печеночный торт из говяжьей печени — собираем по шагам
На сервировочную тарелку выложите первый блин из печени, сверху немного морковной начинки, разравняйте ее вилкой. Сверху нанесите тонкую сеточку из майонеза, отрезав от пакета небольшой уголок. Не добавляйте майонеза слишком много, иначе печеночный торт из говяжьей печени получится слишком жирный.
Сверху положить второй блин, посыпать тертым сыром. Так же совсем немного смазать майонезом.
Таким образом собрать весь торт из печеночных блинов, чередую начинку. Я обычно делаю морковных слоев больше, а сырных меньше.
Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Посыпать верхний корж сначала белком, потом сверху желтком. Натертые яйца также можно добавлять и на внутренние коржи.
Печеночный торт из говяжьей печени готов! Мы пошагово собрали его, не оставив вам даже шанса на ошибку 🙂 Оставьте его в холодильнике на 2-3 часа и можно подавать к столу.
В разрезе торт из печени выглядит вот так:
Приятного вам и вашим гостям аппетита!
Печеночный торт — рецепт с фото пошагово подготовила Ольга Викторовна.
Комментарии
Ваууууу, какой у вас просто солнечный печеночный торт! Очень красивый. А я просто делаю блинчики из печени без добавок в виде моркови. Тоже вкусно.
Добрый день, Натали! Готовила этот тортик, только молока у меня не оказалось, взяла кефир пополам с водой и добавила немного масла подсолнечного. Блины не приставали к сковороде. Так что можно и с кефиром. Спасибо за доступный рецепт. Удачи Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
olsik, спасибо за совет! =)
готовила сегодня тортик, вкусно очень получилось, спасибо за рецептик, так все доступно благодаря фото. У меня кума делала вместо моркови вареные яйца и сыр.
Лида, спасибо за совет!)))