ленивые голубцы рецепт в кастрюле

Ленивые голубцы в кастрюле, на сковороде и в гусятнице

Рецепт ленивых голубцов в кастрюле — это намного быстрее традиционных голубцов и очень вкусно!

Всем привет!

Когда хочется голубцов, но нет времени подготавливать капусту, заворачивать их и тушить… или если маленькая детка не дает весь день маме покоя, но обед готовить надо — используем универсальный рецепт быстрых ленивых голубцов. Готовить их мы будем в кастрюле, правда, для наших целей подойдет не только кастрюля, а также и сковорода, и гусятница, и даже мультиварка.

Это даже не ленивые голубцы. Это очень ленивые голубцы. Их не придется даже катать в шарики.

Для приготовления ленивых голубцов подготовим кастрюлю и такие ингредиенты:

  • Рис пропаренный — 200 г
  • Говядина (фарш) — 400 г
  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Зелень, специи, чеснок, соль — по вкусу

На данное количество овощей и риса фарша лучше взять 800 гр — 1 кг. В этом рецепте фарша мяса столько, сколько у меня было на данный момент и калорийность блюда указана с учетом количества продуктов по списку.

Объем моей гусятницы 4 литра.

Приготовление ленивых голубцов в кастрюле или на сковороде

1. Заранее отвариваем рис в слегка подсоленной воде. Говядину измельчаем в фарш.

2. Ставим кастрюлю на огонь, разогреваем масло и обжариваем лук.

ленивые голубцы в кастрюле

3. Добавляем  лук, морковь и так же немного обжарим.

ленивые голубцы в кастрюле

4. Далее выкладываем заранее подготовленный фарш для голубцов, тщательно размешиваем и потомим минут 5.

ленивые голубцы в кастрюле

5. Шинкуем капусту и добавляем к фаршу. Аккуратно все перемешиваем.

ленивые голубцы в кастрюле

6. Томатную пасту развести в воде. Спустя пару минут выливаем томатный соус кастрюлю с голубцами, добавляем немного воды (примерно полстакана), закрываем крышкой и ставим тушить на медленном огне до готовности капусты.

ленивые голубцы в кастрюле

7. Получается примерно вот так:

ленивые голубцы в кастрюле

8. Добавляем отваренный рис, зелень. Все перемешиваем и немного потушим — 3-5 минут. Посолить по вкусу.

ленивые голубцы в кастрюле рецепт

9. Наши очень ленивые голубцы, приготовленные в обычной кастрюле, готовы.

ленивые голубцы в кастрюле

Все за стол! =)

ленивые голубцы рецепт


Калорийность ленивых голубцов на 100 граммов = 92 ккал

  • Белки — 5,2 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 10,6 г


Время приготовления: 45 минут

Рейтинг 5.0 10 отзывов

Вот так, на скорую руку, в кастрюле получается тушеная капуста с рисом и фаршем или очень ленивые голубцы.

Я надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы обязательно приготовите такую капусту =)

Всем хорошего настроения!

Загрузка...

Комментарии

  1. Елена

    Сделала сегодня все по-рецепту. Получилось вкусно, спасибо!

  2. Елена

    Безумно вкусный и простой рецепт! Натали, спасибо большое за Ваш сайт и за то, что делитесь идеями вкусной пищи!

  3. Наташа

    Мне кажется, я делаю еще более ленивые голубцы. Ничего не обжариваю вообще и рис заранее не отвариваю. В кастрюле начинаю тушить капусту с сырыми луком и морковью, потом добавляю сырой рис, в конце порезанное (прокрученное) отварное мясо. Солим, перчим, едим со сметаной. Так моя мама делала, и я уже много лет. Очень вкусно. И без томата.

  4. Ольга

    Извините,но в ингредиентах нет помидор,а нужно вылить томатный соус с голубцами.Его сделать обычно:томатная паста с водой,сметана?

    1. Author
      Natalie

      Да, по рецепту нужно добавить 1-2 ст.л. томатной пасты разбавленной водой.
      Спасибо, что подсказали, сейчас исправлю 🙂

  5. Author
    Natalie

    Даша, я не вижу трагедии в том, чтобы слегка поджарить лук и морковь для ленивых голубцов. Главное не заливать сковородку доверху маслом. Также не стоит бросаться в крайности и питаться вареным луком, если он Вам так не по душе.
    Конечно, правильное и здоровое питание не предполагает жареные блюда. Но, на мой взгляд, жареное жареному рознь =) Мне нравится запах жареного лучка, но я ни за что не стану есть жареные во фритюре куски мяса, например. Если так уж хочется вкусной корочки, лучше мясо запечь.
    Из своего опыта еще хочу сказать, что зажарочка в блюдах не помешала мне успешно сбросить вес =)

  6. Даша

    Вкуснятина.Только вопрос, поджаривать пищу при здоровом питании можна?Без зажарочки,как-то не то)

Leave a Comment