Сегодня завтракаем, заряжаясь энергией! Поможет нам в этом перловая каша в мультиварке с куриными желудками
Перловая каша — самая вкусная и полезная. В ней содержится и белок, и крахмал, а еще витамины А, B, Е, D, перловая каша богата железом, кальцием и другими важными микроэлементами. Куриные желудки тоже достаточно низкокалорийные и в них много полезных микроэлементов! Поэтому перловая каша в мультиварке, приготовленная с куриными желудками, очень хорошо подходит для легкого завтрака и зарядит Вас энергией для нового дня!
В этот раз готовит перловую кашу с куриными желудочками моя добрая помощница мультиварка. Сейчас я уже не представляю, что бы я без нее делала.
Каша самая простая, предлагаю и вам для разнообразия питания.
Ингредиенты такие:
- Желудки куриные — 500 г
- Крупа перловая — 200 г
- Лук репчатый — 150 гр
- Морковь — 100 гр
- Масло растительное — 2 ст/л
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Как готовить:
1. Лук и морковь нашинковать так, как вы любите.
2. Обжариваем в мультиварке в режиме «Выпечка», пока подрумянится.
3. Желудки куриные хорошо промыть, снять имеющийся жир. Так же промыть перловую крупу. Все закладываем в мультиварочную кастрюлю.
4. Хорошенько перемешаем и немного посолим.
5. Добавляем воду, но не много. Так, чтобы слегка покрыла.
Включаем режим «Тушение» на 1 час 30 минут.
6. В результате получаем такую вкусную кашку:
Вот она, моя перловочка с куриными желудками. Чем не завтрак для туриста =)
Калорийность перловой каши, приготовленной в мультиварке с куриными желудками на 100 грамм = 110 ккал
- Белки — 8,2 гр
- Жиры — 4,4 гр
- Углеводы — 10,1
Время приготовления: 2 часа
Попробуйте приготовить для своих домочадцев. Кто любит перловку, тот оценит 😉
Ваше мнение интересно будет узнать в комментариях. Подписываемся на новые рецепты, ставим оценки, мне будет очень приятно! И Вам приятного аппетита!
С уважением, Натали