Маринованный арбуз быстрым способом (суточный) — закуска из арбуза на скорую руку, проверенный рецепт
Сладкий и ароматный арбуз появляется в нашем рационе с конца июля и продолжается до середины сентября. Если вы насытились свежим арбузом, тогда предлагаю замариновать его. Получается очень вкусная и пикантная закуска — иаринованные арбузы быстро, которая легко готовится. Именно благодаря тому, что для арбуза используется горячий маринад, пробовать его можно будет уже через 3-4 часа.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 24 часа.
Ингредиенты для приготовления быстрых маринованных арбузов:
- арбуз 0,5 плода
- зонтики укропа
- листья хрена или смородины
- чеснок 3-5 зубков
- сладкий перец 1-2 шт.
- острый перец по вкусу
- смесь душистых перцев горсть
- гвоздика 3-4 шт.
- лавровый лист
- соль 2,5 ч. л. (на 1 литр воды)
- сахар 2,5 ст. л.
- яблочный уксус 50 мл
Как приготовить суточные маринованные арбузы быстрым способом
Для приготовления маринованного арбуза подойдёт плод любой зрелости. Очень хорошо использовать для такого рецепта слегка недозревший арбуз. Иногда бывает такое, что купленный арбуз совсем несладкий, тогда замаринуйте его.
Подберите большую ёмкость, в которой будете мариновать арбуз. Это может быть стеклянная банка, кастрюля или пищевой контейнер, как в моём случае. На дно контейнера положите несколько зонтиков укропа или его стебли с зеленью, листья смородины или хрена. Бросьте чесночные соцветия (предварительно раздавленные в ступке).
Арбуз нарежьте дольками, кожуру удаляйте по желанию. Чем тоньше будет нарезан ваш арбуз, тем быстрее он пропитается маринадом.
Один сладкий перец и чеснок мелко измельчите ножом или блендером до состояния кашицы. Острый стручковый перец используйте для этого рецепта по желанию.
Вскипятите воду в ковше с добавлением соли и сахара, гвоздики, лаврового листа. Можно добавить в маринад горсть сухой смеси для засолки огурцов или помидор. В такую смесь обычно входит горчица в зёрнах, сухой чеснок, семена укропа, чёрный и душистый перец. Прокипятите маринад 2-3 минуты, добавьте в него яблочный уксус.
Поместите подготовленные арбузы в контейнер, добавьте перец с чесноком, и залейте сверху горячим маринадом (но не кипящий). Если маринад не покрыл полностью арбузы, вскипятите ещё немного воды с солью и сахаром и добавьте в контейнер.
Оставляйте контейнер с арбузом на столе 5 часов, а потом накройте крышкой и уберите в холодильник ещё на полдня. Теперь можно и снимать пробу. Если, по вашему мнению, арбуз недостаточно просолился, подержите его ещё немного в маринаде. Хранится маринованный арбуз до двух недель в холодильнике, хотя съедается он намного быстрее.
Рецепт цукатов из арбузных корок