Рецепт заготовки на зиму домашней маринованной кукурузы
Существует консервация, которую закрывали еще наши бабушки. Среди подобных рецептов — классические заготовки огурцов, помидоров или перца. Но очень часто мы используем разнообразные маринованные овощи для создания салатов и гарниров, покупая их в магазине. И почему-то редко кто решается законсервировать их в домашних условиях.
С чем связан подобный страх, сказать сложно. Но факт остается фактом. И сегодня мы хотим исправить сложившуюся ситуацию, предложив приготовить простую маринованную кукурузу, доказав всем хозяйкам, — сделать это проще простого. Но при этом вы будете уверены в составе и, соответственно, пользе нашей консервации. Пора начинать!
Замороженные белые грибы на зиму
Ингредиенты для маринованной кукурузы:
- молочная кукуруза — 500 г
- прохладная вода — 130 мл
- столовый уксус — 10 мл
- зонтик укропа — 1 шт.
- лист хрена — 1/2 шт.
- семена горчицы — 1/2 ч.л.
- душистый перец — 5-6 шт.
- сахар — 1 д.л.
- крупная соль — 1 д.л.
Маринованные огурцы с яблоками
Выход: 1 банка (390 мл)
Пошаговый рецепт, как заготовить на зиму маринованную кукурузу
в домашних условиях
На первом этапе займемся подготовкой молочной кукурузы. Для этого отрезаем нижнюю часть кочерыжки и руками удаляем жесткие листья и многочисленные волокна. К слову, при покупке выбирайте молодую кукурузу с неповрежденными зернами, для чего не стесняйтесь раскрыть часть листьев прямо на прилавке, чтобы это проверить.
Итак, очищенную кукурузу укладываем в широкую кастрюлю с высокими бортами и заливаем ее прохладной водой. Кочерыжки будут всплывать, поэтому убедитесь, что жидкости достаточно, слегка придавив их. При этом они должны полностью погрузиться в воду.
Теперь накрываем кастрюлю крышкой (это позволит зернам равномерно приготовиться) и отвариваем кукурузу приблизительно 30 минут. За это время она станет мягкой, и ее будет легко разобрать. А как это сделать? Есть много способов, но остановимся на следующем: тонким и острым ножом срезаем один за одним слои зерен. Сначала покажется тяжело, но постигнув этот процесс, вы быстро справитесь с поставленной задачей.
Огурцы с кетчупом чили без стерилизации
Вот и настало время уложить все ингредиенты в стерилизованные банки. Для этого размещаем на дно емкости зонтик укропа и небольшой листик хрена. Конечно же, их необходимо предварительно промыть, а еще лучше ошпарить.
Также высыпаем внутрь немного семян горчицы и несколько горошин душистого перца.
На следующем этапе закладываем отварную кукурузу.
Далее в отдельной кастрюле кипятим запланированное количество фильтрованной воды, куда вводим мелкий белый сахар и соль крупного помола. Кроме того, добавляем столовый уксус сразу же после выключения огня. Осталось влить подготовленный маринад в банку с кукурузой.
По желанию стерилизуем консервацию примерно 10-13 минут, спустя которые закручиваем ее крышками и оставляем маринованную кукурузу на зиму в кладовой или холодильнике.
Приятного аппетита!
Как приготовить на зиму домашнюю маринованную кукурузу рассказала Юлия.
Два способа заморозки кукурузы на зиму от Вкусный уголок: