Рецепт медового пирога с орехами «Пышный медовик»
Всем известен «Медовик» с приятным ароматом и вкусом, но приготовление этого торта доставляет небольшие, но хлопоты, а также требует наличие свободного времени. Я хочу с вами поделиться рецептом пирога «Пышный медовик», приготовление которого не обременит сложностями. Такое угощение подойдет для встречи гостей в выходной день или же ближе к вечеру, когда можно посидеть в хорошей компании и обсудить наболевшие проблемы. И, скорее всего, приятный вечер останется надолго в памяти ваших друзей и близких.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 3 шт
- сахарный песок – 2/3 стакана
- мед – 1/2 стакана
- крахмал – 2 ст. ложки с горкой
- соль – 1/2 ч. ложка
- сода – 1 ч. ложка без горки
- мука – 1 стакан
Для прослойки:
- сметана – 350 г (15% жирности)
- сахарный песок – 2/3 стакана
- ванилин – 1 пакетик
- грецкие орехи – 200 г
Процесс приготовления медового пирога с орехами
- Для начала взбиваем яйца с сахарным песком в небольшую пену на малой скорости.
- Затем добавляем жидкий мед, соль и снова взбиваем. Если мед у вас густой, то подогреваем на водяной бане и он станет жидким.
- После этого всыпаем крахмал, соду и муку.
- Вымешиваем тесто, которое должно получиться не густым.
- Разделяем тесто на две части и выпекаем по очереди 2 коржа в смазанной растительным маслом форме или противне. Время выпекания — 30-40 минут при температуре 180 градусов (можно ставить в не разогретую духовку). Они хорошо поднимутся примерно в 2 раза, что не свойственно обычному «Медовику».
- Пока есть свободное время, подготовим сметанный крем, который как нельзя лучше сочетается с медовым пирогом. Для этого сметану смешиваем с сахарным песком и ванилином и откладываем в сторонку.
- К тому моменту как первый корж испечется, сахар в сметане растворится, и мы снова ее перемешаем. Теперь выключаем духовку и извлекаем из формы. Не давая остыть ему, разрезаем на две половины и сразу смазываем кремом. Так все слои хорошо пропитаются.
- Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере или режем ножом, половиной посыпаем один слой, который окажется в середине.
- Все слои промазали, и теперь осталось собрать торт. Для этого слои укладываем друг на друга и сверху посыпаем оставшейся половиной грецких орехов.
- Торт готов к употреблению, его можно хранить в холодильнике пару дней.
Но я думаю, не останется ни одной крошки от такого вкусного лакомства. Смело приглашайте гостей и наслаждайтесь чаепитием за вечерними посиделками.
Рекомендуем заглянуть в рецепт приготовления медового торта в мультиварке.
Рецепт медового пирога с орехами готовила Ольга Костюк.
Комментарии
Он очень вкусный! Спасибо за рецепт!
Невероятно вкусный, я бы сказала тортик, а не пирог. Такой же крутой, как и многая Ваша выпечка. Огромное спасибо за рецепты.