медовый пирог с орехами

Медовый пирог с орехами

Рецепт медового пирога с орехами «Пышный медовик»

Всем известен «Медовик» с приятным ароматом и вкусом, но приготовление этого торта доставляет небольшие, но хлопоты, а также требует наличие свободного времени. Я хочу с вами поделиться рецептом пирога «Пышный медовик», приготовление которого не обременит сложностями. Такое угощение подойдет для встречи гостей в выходной день или же ближе к вечеру, когда можно посидеть в хорошей компании и обсудить наболевшие проблемы. И, скорее всего, приятный вечер останется надолго в памяти ваших друзей и близких.

медовый пирог с орехами

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 3 шт
  • сахарный песок – 2/3 стакана
  • мед – 1/2 стакана
  • крахмал – 2 ст. ложки с горкой
  • соль – 1/2 ч. ложка
  • сода – 1 ч. ложка без горки
  • мука – 1 стакан

Для прослойки:

  • сметана – 350 г (15% жирности)
  • сахарный песок – 2/3 стакана
  • ванилин – 1 пакетик
  • грецкие орехи – 200 г

Процесс приготовления медового пирога с орехами

  1. Для начала взбиваем яйца с сахарным песком в небольшую пену на малой скорости.
  2. Затем добавляем жидкий мед, соль и снова взбиваем. Если мед у вас густой, то подогреваем на водяной бане и он станет жидким.
  3. После этого всыпаем крахмал, соду и муку.
  4. Вымешиваем тесто, которое должно получиться не густым.
  5. Разделяем тесто на две части и выпекаем по очереди 2 коржа в смазанной растительным маслом форме или противне. Время выпекания — 30-40 минут при температуре 180 градусов (можно ставить в не разогретую духовку). Они хорошо поднимутся примерно в 2 раза, что не свойственно обычному «Медовику».
  6. Пока есть свободное время, подготовим сметанный крем, который как нельзя лучше сочетается с медовым пирогом.  Для этого сметану смешиваем с сахарным песком и ванилином и откладываем в сторонку.
  7. К тому моменту как первый корж испечется, сахар в сметане растворится, и мы снова ее перемешаем. Теперь выключаем духовку и извлекаем из формы.  Не давая остыть ему, разрезаем на две половины и сразу смазываем кремом. Так все слои хорошо пропитаются.
  8. Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере или режем ножом, половиной посыпаем один слой, который окажется в середине.
  9. Все слои промазали, и теперь осталось собрать торт. Для этого слои укладываем друг на друга и сверху посыпаем оставшейся половиной грецких орехов.
  10. Торт готов к употреблению, его можно хранить в холодильнике пару дней.

Но я думаю, не останется ни одной крошки от такого вкусного лакомства. Смело приглашайте гостей и наслаждайтесь чаепитием за вечерними посиделками.

медовый пирог с орехами

 

Рекомендуем заглянуть в рецепт приготовления медового торта в мультиварке.

Рецепт медового пирога с орехами готовила Ольга Костюк.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Комментарии

  1. Ирина

    Невероятно вкусный, я бы сказала тортик, а не пирог. Такой же крутой, как и многая Ваша выпечка. Огромное спасибо за рецепты.

Leave a Comment