Предлагаю попробовать приготовить по моему рецепту прекрасное куриное филе запеченное в духовке
Благодаря горчично-сметанному маринаду запеченное куриное филе получается восхитительным — нежная, достаточно сочная куриная грудка.
Куриное филе запекают в духовке очень часто. Это распространенное блюдо, однако нередко она получается сухой. Приготовить нежное, сочное, вкусное куриное филе мне помог маринад из самых простых продуктов. В процессе запекания в духовке горчица приобретает особый вкус без горечи и придает курице пикантность.
Ингредиенты для запеченного куриного филе:
- Куриное филе (грудка) — 380 г (1 шт)
- Сметана 15% — 50 г
- Горчица — 30 г
- Соевый соус — около 70 мл
- Соль не нужна
Как приготовить запеченное куриное филе в духовке
Филе куриной грудки отделить от костей, если вы не купили готовое, разрезать вдоль и слегка отбить.
Делаем маринад: сметана, горчица и соевый соус, размешиваем до однородной массы. Солить не нужно.
Заливаем куриное филе готовым маринадом и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
Выкладываем замаринованную курицу в форму для выпечки и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая получилась у меня замечательная запеченная курочка с аппетитной красивой корочкой.
Калорийность куриного филе запеченного в духовке по моему рецепту — на 100 г = 146 ккал
- Белки — 22 г
- Жиры — 6,1 г
- Углеводы — 2,3 г
Время приготовления: 1 час
Приятного Вам аппетита!
Думаю, что вам обязательно понравится запеченное в духовке филе курицы в горчичном маринаде =)
Перед приготовлением замочите грудку в подсоленной воде для того, чтобы вышла вся возможная химия, которая может присутствовать в курице, купленной в магазине.
Не оставляйте грудку в духовке, когда она уже будет готова — мясо пересохнет и вкус будет уже совсем не тот.
Кстати, познакомьтесь и с другими моими рецептами низкокалорийных блюд!
Комментарии
Спасибо Огромное За рецепт, Быстро вкусно И полезно! Будет есть вся семья!
Добрый день!
А подскажите, пожалуйста, на каком режиме духовки готовить филе?
Спасибо!
Юлия, у меня обычная газовая духовка, режимов нет.
Очень вкусно!
а можно вместо горчицы хрена использовать???
Горчица дает мягкость.
Ооооочень вкусно получилось!!!!
Можно брать горчицу в зёрнах?
Можно, но вкус будет другой.
Действительно вкусно и что самое главное — нежно. В целом хочу отметить что соевого соуса надо использовать по-меньше , по-тому что если соблюдать пропорции то получается немного пересоленное филе.
Андрей, спасибо за комментарий к соусу.
Честно говоря, изначально к рецепту отнеслась с недоверием. В духовке стараюсь куриное филе запекать целиком, чтоб было сочным. Но опасения не подтвердились. Напротив, такого мягкого и сочного филе я еще ни разу не пробовала, хотя думала раньше, что и так умею отлично его готовить)) Большое спасибо за рецепт!
Натали, спасибо! До сих пор я считала филе курицы сухим и пресным мясом. Приготовила по Вашему рецепту и мое мнение кадинально перевернулось с ног на голову.голову! Сочно, а вкус и аромат курицы подчеркнут нежностью сметаны, соевый соус как волшебная палочка творит чудеса. Вкуснее курицы у меня никогда не получалось. Соглашусь, что многое зависит от духовки. У меня плохая, поэтому проверяла зубочисткой на сочность.