огурцы под капроновую крышку

Огурцы под капроновую крышку

Огурцы под капроновую крышку — простой и быстрый рецепт заготовки огурцов на зиму

Как только хозяюшки не косервируют огурцы на зиму. Самые распространенные варианты — маринованные огурцы, бочковые огурцы. Еще один из самыъх быстрых рецептов — огурцы под капроновую крышку. Попробовав одныжды, этот рецепт станет вашим любимым. Такие огурчики отличаются особенным резковатым вкусом, а заготавливаются в два счета.

Заранее подготовьте банки: вымойте и простерелизуйте над паром.

Маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму

Рецепт рассчитан на 3 литровую банку. Это значит, что огурцы вы берете в нужном вам колистве, а остальные ингредиенты добавляете из рассчета на 1 трехлитровую банку.

Ингредиенты для заготовки огурцов:

  • Огурцы среднего размера
  • Соль – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Лист хрена – 1 шт
  • Укроп — 1 зонтик
  • Крапива — 1 ветка
  • Вишневые листья – 2-3 шт
  • Листья смородины – 3-4 шт
  • Лавровый лист – 1 -2 шт;
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Перец черный молотый – 1 с.л.

огурцы под капроновую крышку

огурцы под капроновую крышку

 

Как Быстро и просто заготовить на зиму огурцы под капроновую крышку

Рекомендую выбирать огурцы небольшого или среднего размера. Чтобы они получились максимально хрустящие, даже самые свежие и упругие плоды залейте ледяной водой и оставьте отстояться 3-4 часа (если огурчики вялые, то на время до 6-7 часов). За это время огурцы максимально напитаются водой. Воду периодически лучше менять на более холодную.

Огурцы хорошенько вымыть, промыть и просушить зелень. Сложить огурцы в банку, чередуя их с листьями хрена, укропом, вишневыми и смородиновыми листочками, крапивой.

огурцы под капроновую крышку

огурцы под капроновую крышку на зиму

Добавить измельченный чеснок, перец, лавровый лист, соль сахар. Чеснок лучше всего порезать пополам вдоль или крупными пластинками.

огурцы под капроновую крышку

огурцы под капроновую крышку

Воду закипятить дать немного остыть (примерно до 90 градусов). Залить банки с огурцами. Капроновые крышки опустить в кипяток на несколько секунд — так они станут чуть мягче и продезинфецируются.

огурцы под капроновую крышку

Накрыть банки с огурцами капроновыми крышками и немного потрясти каждую банку, чтобы сахар и соль разошлись. Вынести в холод, через месяц огурцы готовы к употреблению.

огурцы под капроновую крышку

Рыба горячего копчения в домашних условиях

Как заготовить огурцы под капроновую крышку рассказала Катюша.

Готовим с Ириной Хлебниковой соленые огурцы на зиму по рецепту ее мамы:

Загрузка...

Leave a Comment