окрошка на мацони с перепелиными яйцами

Окрошка на мацони с перепелиными яйцами

Рецепт летней освежающей окрошки на мацони с перепелиными яйцами

  1. Окрошка на квасе с хреном и ветчиной
  2. Окрошка на газированной воде

Ингредиенты приготовления для окрошки на мацони понадобятся такие:

Все продукты добавляют по вкусу.

  • картошка (отваренная в мундире)
  • яйца перепелиные (отваренные вкрутую)
  • отварная говядина
  • свежие огурцы
  • редис
  • лук зеленый
  • укроп
  • мацони
  • нежирный бульон (или кипяченая вода)
  • лимонный сок
  • соль
  • перец

Пошаговая инструкция приготовления летней окрошки с добавлением мацони

Процесс приготовления окрошки на мацони предельно прост!

Яйца и картофель, заранее охлажденные в холодильнике, нарезать кубиками, перепелиные яйца — разрезать пополам. Редис и огурцы натереть на крупной терке или нарезать соломкой/кубиками, зелень (укроп, петрушка и много зеленого лука) порубить (можно добавить немного лука-порея), мясо разобрать руками на небольшие кусочки. Сложить все ингредиенты, кроме яиц, в большую миску и перемешать.

Разложить в порционные тарелки, добавить мацони, бульон или воду, лимонный сок по вкусу, посолить, поперчить и размешать. Добавить зелень и перепелиные яйца.

Окрошка на мацони готова, приятного аппетита!

окрошка на мацони с перепелиными яйцами

Рецепт окрошки от Мелочи жизни:

Загрузка...

Leave a Comment