Рецепт летней освежающей окрошки на мацони с перепелиными яйцами
Ингредиенты приготовления для окрошки на мацони понадобятся такие:
Все продукты добавляют по вкусу.
- картошка (отваренная в мундире)
- яйца перепелиные (отваренные вкрутую)
- отварная говядина
- свежие огурцы
- редис
- лук зеленый
- укроп
- мацони
- нежирный бульон (или кипяченая вода)
- лимонный сок
- соль
- перец
Пошаговая инструкция приготовления летней окрошки с добавлением мацони
Процесс приготовления окрошки на мацони предельно прост!
Яйца и картофель, заранее охлажденные в холодильнике, нарезать кубиками, перепелиные яйца — разрезать пополам. Редис и огурцы натереть на крупной терке или нарезать соломкой/кубиками, зелень (укроп, петрушка и много зеленого лука) порубить (можно добавить немного лука-порея), мясо разобрать руками на небольшие кусочки. Сложить все ингредиенты, кроме яиц, в большую миску и перемешать.
Разложить в порционные тарелки, добавить мацони, бульон или воду, лимонный сок по вкусу, посолить, поперчить и размешать. Добавить зелень и перепелиные яйца.
Окрошка на мацони готова, приятного аппетита!
Рецепт окрошки от Мелочи жизни: