Рецепт быстрых малосольных огурцов и помидоров с чесноком и зеленью в пакете
Малосольные огурчики и помидорчики — довольно распространенная летняя закуска. Любят их и взрослые, и дети. Невероятно ароматные, с нежным пикантным вкусом быстрые малосольные огурцы, приготовленные в пакете возбуждают аппетит, прекрасно дополняют основные блюда и гарниры, а еще очень полезны для человеческого организма.
Малосольные огурцы на минеральной воде
Еще пару лет назад представить себе какой-то иной вариант, кроме приготовления малосольных огурцов и помидоров с помощью рассола, представить было невозможно. На сегодняшний же день намного более распространен во многом благодаря своей простоте и скорости приготовления способ засолки в пакетах. Регулировать количество соли, приправ и зелени можно по вкусу. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты для малосольных огурцов в пакете:
- помидоры и огурцы по 1 кг;
- соль (4 ст.л);
- чеснок (одна большая головка или две средние);
- зелень;
- прочные пакеты
*Кроме соли можно использовать для засолки и сахар. Если в каждый пакет добавить по 2 ложки соли и 1 ложке сахара, вкус будет совершенно другой. Таким образом, добавляя другую приправу, или меняя соотношения сахара и соли, можно каждый раз получать совершенно новый вкус.
Малосольные огурцы в горячем рассоле
Как приготовить малосольные огурцы в пакете быстро и просто: пошаговая инструкция, рецепт хрустящей закуски
Овощи промываем. Помидоры прокалываем в нескольких местах с помощью зубочистки, огурчикам обрезаем «попки», чистим чеснок.
Совет! Часто приобретенные на рынке огурцы выглядят вялыми и безжизненными. Вернуть им свежесть очень просто. Нужно лишь подержать их в холодной воде около часа.
На глубокие тарелки надеваем пакеты, насыпаем в них соль.
Малосольные огурцы сухим способом
Зелень (мы использовали укроп, но можно брать и другую, в зависимости от собственных вкусов и предпочтений) и чеснок измельчаем и также высыпаем в пакеты.
Осталось лишь выложить помидоры и огурцы. Можно сложить их вместе в один большой пакет, но лучше сделать отдельно, так как разным овощам надо разное количество времени для того, чтобы они засолились.
Пакеты надо прочно завязать и хорошенько потрусить, чтобы все содержимое равномерно распределилось. Отправить в холодильник и периодически встряхивать пакеты с огурцами и помидорами.
Помидоры и огурцы будут готовы через 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Рецептом быстрых малосольных огурцов в пакете поделилась Ирина Усович.
Быстрые малосольные овощи от Готовим с Ириной: