пасха творожная рецепт

Пасха творожная: рецепт с изюмом

Пошаговый рецепт творожной пасхи с изюмом к празднику

Творожная пасха по рецепту с изюмом – это ритуальное блюдо, без которого практически не мыслим праздничный пасхальный стол. Творожная пасха определенной пирамидальной формы для верующих людей символизирует Гроб Иисуса Христа. Готовят ее в специальной формочке с буквами «ХВ» и другой христианской симоликой, которая называется пасочница и продается в любых хозяйственных отделах, особенно, перед Пасхой.

Советы по приготовлению творожной пасхи

  1. Выбирайте самый свежий и качественный творог, не сухой и не слишком влажный.
  2. Творог лучше взять средней жирности.
  3. Вареная пасха хранится дольше, сырая — не более 24-36 часов, поэтому в случае с сырым рецептом имеет смысл делать небольшие заготовки.

Чтобы творожная пасха хорошо держала свою форму, ее следует обязательно ставить «под гнет» — так уйдет лишняя сыворотка, а пасха приобретет красивую и четкую форму.

В наши дни данную творожную пасху готовят по множествам рецептов. Некоторые, предпочитают ее делать на желатине, другие же просто использую творог и сметану. Одни предпочитают добавлять в пасху обычный изюм, а другие, любят фруктовые наполнители.

Вы знаете, каждый рецепт по-своему уникальный, так как вкус готовой творожной пасхи будет различным. Сегодня же мы остановимся на рецепте приготовления самой простой творожной пасхи с изюмом.

Мраморные крашеные яйца на Пасху

Ингредиенты для творожной пасхи(для формы на 500 г творога):

  • — 500 г домашнего творога,
  • — 30 г масла сливочного,
  • — 4 ст.л. сахара (количество сахара можно уменьшить или увеличить),
  • — 2 ст.л. густой сметаны,
  • — горсть изюма,
  • — горсть любых орешков,
  • — ¼ ч.л. ванилина или же 10 грамм ванильного сахара

творожная пасха рецепт

Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи с изюмом

Вбиваем яйца в нержавеющий или эмалированный ковш.

творожная пасха рецепт

К ним добавляем сахар, сметану и ванилин.

творожная пасха рецепт пошаговый

творожная пасха рецепт с изюмом

На водяной бане варим яичную смесь пять минут.

К творогу добавляем изюм и орешки. Туда же вливаем яичную смесь.

творожная пасха рецепт

творожная пасха

С помощью блендера делаем творожную массу однородной.

творожная пасха рецепт

Затем выкладываем смесь в пластиковую формочку, которую застилаем слегка влажной марлей.

творожная пасха рецепт

Ставим сверху что-то тяжелое и оставляем пасху на сутки в прохладном месте.

Через сутки снимаем формочку и марлю с пасхи.

Присыпкой украшаем полученную творожную пасху с изюмом.

творожная пасха

Сдобное дрожжевое тесто для кулича

Рецептом творожной пасхи с изюмом поделилась Юлия М.

Автор видео: Yuliya Small

 

Загрузка...

Leave a Comment