Простой рецепт заготовки обалденного жареного сладкого перца
По этому рецепту так же готовят острый стручковый перец, мясистый ратунду, но сейчас речь пойдет о сладком болгарском, который мы выращиваем на своих дачах и огородах.
Можно оставить целиком с хвостиками, но при этом лучше выбирать не слишком крупные плоды. А можно очистить от семян и плодоножек.
Из 1 ведра перца выходит 3-4 литровые банки заготовки. Маринада хватает на 3 литровые банки.
Баклажаны по-корейски с морковью
Ингредиенты для заготовки на зиму жареного перца в масле:
- 1 ведро перца
- 1,5 ст.л. соли
- 0,5 л воды
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса
- растительное масло для жарки без запаха
Как заготовить на зиму жареный в масле перец
Перец вымыть, обсушить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить перец до готовности с двух сторон. Здесь важно заметить, что перец не должен быть пережаренным и разваливаться.
Обжаренный перец складываем в подготовленные стерильные банки. Можно оставить немного перца на сейчас, сложив его в кастрюлю или контейнер.
Вяленые помидоры в домашних условиях
Когда весь обжаренный перец будет разложен по банкам, заливаем его маринадом.
Для это соединить воду, сахар и соль, довести до кипения и полного растворения ингредиентов. Влить уксус. Затем залить маринадом.
Если вы откладывали немного перца в кастрюлю, на этом этапе нужно убрать его в холодильник. Употреблять можно сразу, но вкуснее перец становится, если постоит несколько часов в маринаде.
Банки с заготовкой простерелизовать около 10 минут каждую.
После чего перевернуть и оставить так до полного остывания. Затем убираем на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Салат «Аленка» из свеклы — заготовка
Автор заготовки на зиму жареного перца в масле: Ольга.