Такой красивый и очень вкусный постный борщ в мультиварке, рецепт которого я представлю вам сейчас, приготовить очень просто. Уверяю, благодаря подробному пошаговому рецепту с фотографиями справится даже тот, кто будет готовить его впервые.
Привет! Готовим низкокалорийный и вдобавок постный борщ в мультиварке! К данному рецепту небольшой комментарий — борщи я варю достаточно густые и наваристые. Если вам хочется более жидкий борщ — возьмите продуктов меньше.
Кстати, если у вас нет мультиварки, аналогично постный борщ готовится на плите.
Итак, количество продуктов для постного борща на объем мультиварки около 5 литров:
- Картофель — 500 г
- Капуста белокочанная — 400 г
- Лук репчатый — 250 г
- Свекла — 200 гр
- Перец болгарский красный — 200 г
- Помидоры — 150 г
- Морковь — 100 г
- Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
- Зелень, чеснок — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Готовим постный борщ в мультиварке так:
Овощи моем, нарезаем/шинкуем. Сначала закладываем в мультиварку картошку, лук и морковь. Наливаем воду и включаем режим «Тушение» 1 час.
Заправку для борща делаем отдельно в сковороде. Свеклу нарезаем соломкой или натираем на терке. Ставим на огонь тушить, предварительно добавив уксус.
Когда свекла почти готова (проверяю вилкой), добавляем болгарский перец с помидорами и тушим еще минут 5.
Тем временем, проверяем картошку в мультиварке. Если мягкая, закладываем капусту. Можно не ожидать окончания программы.
Дело в том, что время тушения больше зависит от сорта картошки. Если у вас быстро разваривающийся картофель, то его не надо час тушить.
Когда капуста станет мягкой (нужно проверять, т.к. время приготовления так же зависит от сорта капусты), выкладываем в мультиварку заправку.
Рубим зелень и мелко шинкуем чеснок. Добавляем ароматную смесь в почти готовый борщ. Тушим еще несколько минут. Можно включить режим «Выпечка». После закипания отключить мультиварку.
Красивый ароматный вкусный постный борщ в мультиварке готов!
Хочу обратить ваше внимание на то, что цвет борща на фото ниже — это его реальный цвет.
Калорийность нашего блюда под замечательным названием «Постный борщ в мультиварке» в 100 граммах = всего 23 ккал!
- Белки — 0,8 г
- Жиры — 0 г
- Углеводы — 4,5 г
Время приготовления: 2 часа
Наслаждайтесь легким обедом! Приятного аппетита!
Заглядывайте на сайт почаще =)
Я всегда вам очень-очень рада! Подписывайтесь на обновления блога и не пропустите много интересного!
С уважением, Натали
Комментарии
Да я бы тут прилепила, но не знаю как
Присылай на почту, я сама прилеплю здесь)
На мэйл наверное выслать, тут же нельзя фотки выложить. И они не очень красивые, на мыльницу не очень получается:(
Ничего, выкладывай. Интересно же посмотреть))) Можешь или через Вконтакте прикрепить фото в комментарии к рецепту или на почту vkusnonatalie@gmail.com прислать.
Привет, Наташ) Приготовила борщ))) Ням-ням) Но единственное, я пассеровала лук с морковью в раст.масле (болтала по телефону с подружкой и не могла глянуть на сайт, решила. что вроде было так)))))).
И у меня не было помидор и перца, добавила столовую ложку кетчупа Хайнц. И не было уксуса))) положила лимонную кислоту)))
Вкусно получилось. сметаны не было, вечером муж принесет, думаю, еще вкуснее будет0))
И в холодильнике лежат маринуются крылья — попробуем сегодня))))
Таня, привет))))) Уксус нужен для того, чтобы свекла не потеряла цвет и борщ тогда будет красивый. Надеюсь, крылышки вас всех не разочаруют))) У нас они просто улетают! Кстати, я скоро добавлю классный рецепт запеканки из макарон. Готовится проще некуда, а вкусно и красиво внешне, что и для гостей не стыдно сделать =)
А знаешь, он в принципе яркий получился, ну чуть-чуть в малиновый цвет ушел. Но уксус купила сегодня)
Так, Наташ, как тебе сказать))) Видимо, это на вкус и цвет, либо у меня руки не из того места) необычный вкус, да, но мне не очень пришлись по вкусу эти кружочки горчицы..мне кажется, просто с солью и перчиком запеченые крылышки вкуснее получились бы….Может, мы не гурманы, ничего не понимаем)))) Завтра буду хлеб сырный печь) Кстати, сфоткала все, что делала, потом пришлю))))
Наверное, да — это дело вкуса. Показывай фотографии, интересно же))))))
Какой он низкокалорийный? Отлично буду готовить, муж не оценит а я оценю 😉
Да, Таня, борщ низкокалорийный. Калориям там неоткуда взяться =)
Яркие фотки, так и захотелось есть в первом часу ночи)
Спасибо, Лена! =)
И мне захотелось борща так, что слюнки потекли! Со сметанкой!!! Постного борща, не постного — любого!
Полистайте рубрику»Первые блюда». Скоро будут еще рецепты супов и борщей.
Спасибо за рецепт!У меня мульти-скороварка…приготовилось за 15 минут.Вкус отменный!Ждем еще вкусных первых блюд!
Они не заставят себя ждать))) Спасибо, что заглянули в гости на сайт =)