Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!
В большинстве случаев праздничный стол украшают бутерброды, а у некоторых отмечающих только из бутербродов праздничный стол и состоит. Это дело вкуса, времени и кулинарных пристрастий.
В нашей семье все достаточно просто и по-домашнему, но я всегда стараюсь украсить стол. Однажды, как нельзя кстати, мне попал в руки один замечательных кулинарный журнал с новогодними рецептами. Я залистала его до дыр, сожалея о том, что просто невозможно столько съесть, сколько мне хотелось бы приготовить =) Все такое нарядное, праздничное, аппетитное и простое в приготовлении. Мне попался рецепт красивых и вкусных бутербродов. Я, как всегда, внесла свои изменения как в их состав, так и в способ украшения. Все идеи родились в процессе приготовления бутербродов, и теперь я готовлю такие бутерброды с семгой и икрой на праздничный стол.
Праздничные бутерброды с семгой и икрой я обязательно готовлю на новогодний стол или нам с мужем на романтические посиделки вдвоем. Мы очень уважаем эту рыбу в любом виде, ну а к икре у нас особая любовь.
Красивые и вкусные бутерброды — ингредиенты на 6 бутербродов:
- Филе семги слабосоленой — 60 г (по 20 г на 3 бутерброда)
- Красная икра — 30 г (по 10 г на 3 бутерброда)
- Рикотта — 90 г (по 15 г на 6 бутербродов)
- Батон белый — 120 г (по 20 г на 6 бутербродов)
- Масло сливочное — 20 г (на 6 бутербродов)
- Укроп — 1 пучок
Для украшения:
- Лук красный — 1 маленькая луковица
- Сыр твердый
- Кумкват
- Листья салата
Вместо рикотты можно использовать мягкий творог, желательно повышенной жирности.
Бутерброды с семгой и икрой — рецепт приготовления:
Батон нарезаем на кусочки нужной вам толщины.
Затем подходящим по диаметру стаканом или специальной формой вырезаем кружочки.
Можно использовать формы для печенья и сделать бутерброды в виде елочек, сапог, оленей и кого угодно.
Для новогоднего стола это будет тем более актуально.
Намазываем сливочным маслом каждый кусочек хлеба с торца.
Укроп очень мелко рубим. Рекомендую веточки укропа освободить от толстых стеблей.
По кругу макаем сливочной сторон кружочки хлеба в укроп, чтобы получилась зеленая шубка.
Основа под бутерброды готова. Должно получиться вот так:
Таким образом украшаем рубленной зеленью все кусочки и выкладываем на сервировочную тарелку.
Остатками зелени посыпаем тарелку вокруг будущих бутербродов.
На каждый бутерброд накладываем рикотту.
Аккуратно раскладываем красную икру.
Филе семги мелко нарезаем: кубиками, пластинками, соломкой.
Раскладываем нарезанное филе на бутерброды.
Украшаем тарелку с бутербродами по своему вкусу.
Бутерброды с семгой, приготовленные по этому рецепту, великолепно украсят ваш праздничный стол.
Калорийность бутерброда с семгой на 100 грамм = 214 ккал
- Белки — 12 гр
- Жиры — 10,1 гр
- Углеводы — 18,6 гр
Бутерброд с красной икрой: калорийность на 100 грамм = 218 ккал
- Белки — 12,5 гр
- Жиры — 8,9 гр
- Углеводы — 22,7 гр
А еще предлагаю вам вариант бутербродов с семгой и сыром. Отличная не менее вкусная закуска!
Приятного аппетита и хороших вам праздников! Подписывайтесь на мои новые рецепты, чтобы не пропустить что-нибудь интересное!
С уважением, Натали
Комментарии
Натали, спасибо за рецепт! Сейчас первый раз сделал бутерброды по вашему рецепты. Я вообще-то не готовлю и бутерброды доверили мне. Смотрятся очень празднично.