Как и многие мои рецепты, рецепт плова с говядиной и стручковой фасолью родился практически спонтанно
И стал одним из самых любимых моих рецептов. Во-первых, этот плов очень вкусный. А во-вторых, я готова претендовать на авторство этой каши 😉 Потому, что у меня не простой рецепт плова с говядиной, а вкусная комбинация полезных продуктов. Очень часто я готовлю из того, что есть под рукой, сочетая различные продукты. А в результате получается новое необычное блюдо 😉
Рис буду использовать не обычный, а смесь. Такая рисовая смесь вообще беспроигрышный вариант. Его просто невозможно испортить. И выглядит он лучше простого белого риса.
Если вы воодушевились моей идеей и хотите попробовать этот вариант, то приступаем.
Вам понадобятся следующие продукты для плова с говядиной:
- Говядина — 450 г (самый нежирный кусок)
- Смесь «4 риса» — 400 гр
- Фасоль зеленая стручковая — 400 гр
- Лук репчатый — 250 гр
- Масло подсолнечное — 2 ст/л
- Специи, чеснок, соль — по вкусу
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Рецепт плова из говядины в мультиварке со смесью риса и стручковой фасолью
Шинкуем и слегка обжариваем лук на подсолнечном масле в режиме «Выпечка».
Заметочка: если я готовлю лично для себя, лук не обжариваю, а сразу кладу вместе с мясом и тушу без добавления масла. Сокращается калорийность, количество жиров и время на приготовление.
Добавляем нарезанную говядину к луку, перемешиваем и так же слегка обжариваем.
Заливаем до середины водой и ставим в режим тушения на 1,5 — 2 часа, слегка посолить. Время тушения зависит от того, какую часть туши вы используете. Я всегда определяю по вкусу. Мясо должно быть мягким и нежным на вкус.
Выкладываем сверху стручковую фасоль. Я промываю фасоль под струей теплой проточной воды.
Сверху фасоли ровным слоем выкладываем смесь риса.
Добавляем воду так, чтобы она покрыла рис выше на 1 см. Не переусердствуйте с водой. В случае необходимости ее лучше добавить, чем получить слипшийся плов. К тому же, фасоль даст немного сока.
Готовим в режиме «Плов». По окончании программы получается так:
Аккуратно перемешиваем рис и оставляем плов в мультиварке отдохнуть минут на 15 — 20.
Ароматный и очень вкусный плов из смеси риса со стручковой фасолью готов!
Калорийность плова с говядиной, стручковой фасолью и смесью риса на 100 г = 112 ккал
- Белки — 6,8 г
- Жиры — 2,5 г
- Углеводы — 15 г
Калорийность плова без добавления масла на 100 г = 97 ккал
- Белки — 6,8 г
- Жиры — 0,9 г
- Углеводы — 15 г
Время приготовления: 2 часа
Всем приятного аппетита!
А еще, попробуйте приготовить плов с курицей в мультиварке =)
Мне будет крайне интересно узнать, понравился ли вам мой рецепт плова с говядиной в мультиварке. Отписывайтесь в комментариях, подписывайтесь на обновления и до новых встреч! =)
С уважением, Натали
Комментарии
божественный рис! пловом это назвать трудно, но как рис с мясом — очень и очень вкусно!
К нему еще огурчиков малосольных холодненьких и ….мммм водочки запотевшей вот это будет блеск, пошла готовить!
Ого))) Приятного аппетита =)