За окном немного похолодало и хочется чего-то посытнее, чем овощной суп? Для вас классика — рецепт рассольника с перловкой на куриных желудках
Привет! Классический рассольник — это такой вкусный суп! Насколько я знаю, традиционно он варится на почках. Но почки — не совсем тот субпродукт, с которым хочется возиться. Их нужно правильно обрабатывать, долго вымачивать, да и запах от них все равно будет.
Вот вам, дорогие друзья, рецепт рассольника с перловкой и куриными желудками — рецепт низкокалорийного сытного супа. Особенно часто этот вкуснейший суп появляется на нашем обеденном столе зимой и осенью, потому что, по-моему, для лета он немного тяжеловат.
На улице существенно похолодало, несмотря на то, что только середина октября. Летнее настроение в такую погоду постепенно улетучивается, и уже тянет на зимние теплые блюда. Так что готовимся потихоньку к зиме, и рецепт рассольника с перловкой, приготовленный на куриных желудочках — это как раз то, чем я угощаю сегодня на обед! Прошу к столу!
Рецепт рассольника с перловкой — ингредиенты
- Картофель — 650 гр
- Желудки куриные — 500 гр
- Огурцы соленые — 500 гр
- Лук репчатый — 300 гр
- Морковь — 200 гр
- Крупа перловая — 100 гр
- Томатная паста — 3 ст/л
- Масло растительное — 3 ст/л
- Соль, специи, зелень — по вкусу
(Здесь указано количество ингредиентов для большой кастрюли)
Рецепт рассольника классический — приготовление
-
1. Куриные желудки следует тщательно вымыть и снять жир.
Ставим на плиту варить.
-
2. Я отвариваю куриные желудки или до готовности и вынимаю перед тем, как закладывать крупу,
или отвариваю до полуготовности, а потом к ним же добавляю перловку в кастрюлю и варю вместе.
Перловую крупу следует хорошо промыть и добавить в бульон. Когда перловка будет почти готова, добавляем картофель.
-
3. Тем временем займемся заправкой. В рассольнике она играет главную роль.
Лук и морковь я слегка обжариваю на растительном масле для придания вкусного аромата.
4. Затем добавляю в сковороду соленые огурцы нарезанные кубиками.
Огурцы по желанию можно очистить от кожуры (натереть на терке).
5. Туда же добавляем томатную пасту и тушим на медленном огне минут 20-30.
6. Когда картофель с крупой уже готовы, выкладываем заправку в кастрюлю, доводим до кипения и даем покипеть минут 5.
Если вы вынимали желудки из кастрюли в самом начале, то кладите их обратно в бульон вместе с заправкой.
7. Выключаем плиту. Желательно дать супу настояться хотя бы 1 час.
Вот такой у меня получается классический рассольник с перловкой на куриных желудках!
Калорийность рассольника с перловкой на 100 грамм = всего 40 ккал!
- Белки — 2,3 гр
- Жиры — 1,4 гр
- Углеводы — 4,1 гр
Время приготовления рассольника с перловкой и куриными желудками: 1 час 30 минут
После приготовления по моему рецепту классического рассольника, обязательно отписывайтесь в комментариях и расскажите о том, как получился рассольник у вас 🙂
Как всегда, напиминаю, не забывайте подписываться на обновления блога — ближе к Новому Году 2014 вас ждут интересные конкурсы с призами и новые классные рецепты! А еще для подписчиков у меня обязательно будут полезные подарки, не пропустите! Форма подписки находится сразу под рецептом!
С уважением, Натали Лисси
Комментарии
Natalie спасибо огромное за такой замечательный рецепт моей семье он пришелся по вкусу, а главное я его готовила в мультиварке и он вообще прост в приготовлении но очень вкусно
Всегда пожалуйста =) Рада, что вам всем понравился рассольник =)
обожаю рассольник и люблю куриные суппродукты наверное завтра и приготовлю своим на обед. спасибочки Натали за рецепты ваш сайт стал для меня еще одной кулинарной находкой.
Наталья, добро пожаловать в мой блог =) Я всегда рада видеть вас у себя в гостях! =)