Котлеты из лосося для желающих разнообразить свое рыбное паровое меню
Привет! В моей семье рыбные котлеты очень любят, и меня, как маму и жену, они очень выручают. Во-первых, блюдо готовится просто. Во-вторых, рыба очень полезна как взрослым, так и детям. В-третьих, нам удобно кормить дочурку рыбными котлетками, так как рыбу она периодически отказывается есть. А котлету берет в руки и ест сама.
Чаще я заменяю жареные котлеты из фарша лосося котлетами на пару. Если же вы не любите приготовленную на пару пищу, смело можете их обжаривать на растительном масле. Но еще лучший вариант — запечь в духовке.
Я уже рассказывала, как приготовить котлеты из трески на пару, а в этом рецепте речь пойдет о котлетах, приготовленных из филе лосося.
Рыбные котлеты из фарша лосося — ингредиенты:
- Филе лосося — 400 г
- Лук репчатый — 150 г
- Сухари панировочные — 100-150 г
- Яйца — 1 шт
- Соль, зелень, специи — по вкусу
Красную рыбу можно заменить любой другой. Очень хорошо подходит для котлет треска и щука.
Приготовление котлет из лосося на пару
Филе лосося пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить к рыбному фаршу измельченный лук, яйцо, зелень и соль.
Лук я натираю на терке.
Вымешиваем массу.
Теперь начинаем добавлять панировочные сухари.
Вам может понадобиться большее или меньшее количество, чем указано в рецепте.
Все зависит от того, насколько жидкий у вас фарш, сухари его скрепляют.
Снова хорошенько вымешиваем и оставляем минут на 15.
Формируем котлеты и укладываем на решетку пароварки (мультиварки).
Готовим на пару около 20 — 25 минут.
Котлеты из лосося можно подавать к столу!
Калорийность котлет из лосося = 182 ккал
- Белки — 15,2 г
- Жиры — 5 г
- Углеводы — 19 г
Время приготовления: 45 минут
Полистайте также рубрику «Блюда из рыбы». Наверняка вы найдете для себя еще что-нибудь интересное. И не забудьте подписаться на обновления, если вы еще этого не сделали.
С уважением, Натали
Комментарии
Добрый день! Приготовила сегодня котлетки на ужин, очень вкусно получилось, главное не надо жарить, быстро и удобно. Спасибо за рецепт)))))))))))))))))