Зеленый борщ из щавеля — рецепт для мультиварки

Зеленый борщ из щавеля — проверенный мной рецепт для мультиварки, отличный вкус гарантирую!


Привет! Если у вас нет мультиварки, то посмотрите рецепт, как приготовить зеленый борщ с говядиной на плите. Аналогично ему я варю зеленый борщ из щавеля в мультиварке. Кстати, в борще со щавелем, рецепт которого вы сейчас читаете, не будет свеклы, потому что я ее в этом борще не люблю и не кладу. Вообще, без свеклы, это не совсем борщ, но не суть. Блюдо обалденное! Мои тут пришли с улицы, замерзли, скорее обедать. Горячего борща наелись, отогрелись, щеки раскраснелись — довольные сидят =)

В ноябре молодой свежий щавель для борща уже трудно найти на прилавках. Но я запасливая. Летом заготовила много консервированного щавеля, и теперь зимой будет у нас ароматный борщик с кислинкой. В этом рецепте вам предложен вариант с курицей. Не нравится с курицей — варите зеленый борщ на говядине. Ниже я расскажу как.

Зеленый борщ из щавеля в мультиварке — ингредиенты:

  • Картофель — 400 гр
  • Курица — 400 гр*
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Сладкий перец — 100 гр**
  • Помидоры — 100 гр**
  • Щавель — 150-200 гр
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Зелень, соль, чеснок — по вкусу
  • Томатная паста — по вкусу и желанию

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
*Куриное мясо в рецепте зеленого борща — специально заготовленное мясо для первых блюд по рецепту моей мамы. Рецепт в скором времени обещаю =)

** Сладкий перец и помидоры конкретно в этом рецепте не использовались. Я люблю свежие летние, осенние овощи. Но не восковые из Египта.

Зеленый борщ из щавеля — пошаговый рецепт для мультиварки с фотографиями

  1. Выкладываем в кастрюлю мультиварки нарезанные и натертые для зеленого борща овощи: репчатый лук, морковь, картофель.

    Сюда же складываем курицу, приправы и специи. Если у вас обычная сырая курица, смело кладите — все приготовится как надо.

    Если вы будете варить борщ на говядине — отварите мясо заранее или на плите, или в мультиварке и используйте говяжий бульон для борща. А отварное мясо можно уже будет добавить в конце приготовления.


    зеленый борщ из щавеля


  2. Воды наливаем до максимально возможной отметки. Солить пока рано.

    Если вы используете перец и помидоры, кладите их в кастрюлю со всеми овощами.


    наливаем воды в зеленый борщ из щавеля


  3. Готовим борщ зеленый со щавелем в мультиварке в режиме «Тушение» 1,5 часа. Вам может понадобиться другое количество времени в зависимости от сорта овощей: быстро они развариваются или нет.

    Зеленый борщ из щавеля в процессе:


    красивый зеленый борщ из щавеля


Спустя полтора часа зеленый борщ из щавеля практически готов. Добавляем мелко рубленные яйца, щавель, зелень. Теперь можно посолить по вкусу.


яйца в зеленый борщ из щавеля добавляем


отличный зеленый борщ из щавеля


Борщ зеленый со щавелем должен закипеть и покипеть хотя бы пару минут. Все, готово!


готов наш зеленый борщ из щавеля


Подавать зеленый борщ из щавеля, приготовленный в мультиварке, хорошо со сметаной и чесноком. А еще лучше — со сметанно-чесночным соусом и пахучим свежим Украинским хлебом.


зеленый борщ из щавеля шикарен


великолепный зеленый борщ из щавеля


Калорийность зеленого борща из щавеля на 100 грамм = 60 ккал

  • Белки – 2,5 гр
  • Жиры – 3,5 гр
  • Углеводы – 4,2 гр


Время приготовления: 2 часа

На часах — половина второго ночи. Моя семья дружно сопит в унисон, а мне не спится вообще. Я решила посидеть подумать над предновогодним конкурсом, дорогие читатели, в котором принять участие сможет любой человек и для этого совсем не обязательно быть кулинаром. Конкурс готов уже на 97%. И, кстати, я почти придумала, какой будет приз-сюрприз =) Но обо всем немного позже.

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить эту новость. Форма подписки ниже.

Ну все, готовьте зеленый борщ из щавеля, пока!

С уважением, Натали Лисси

Рейтинг 5.0 3 отзыва

Загрузка...

Leave a Comment