Закуска на зиму: потрясающий рецепт домашнего салата «Анкл Бенс» из кабачков
А вот этот салатик из известной серии зимних заготовок особенно любят мои родители, поэтому я готовлю его каждую осень. В целом рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков похож на аналогичный салат из баклажанов. Однако есть несколько различий.
Во-первых, вместо томатного сока мы будем использовать разведенную в кипяченой фильтрованной воде пасту из помидоров. Причем, именно пасту, а не соус, который содержит много добавок и консервантов.
Во-вторых, обычный столовый уксус мы заменим неразбавленным яблочным соком, который сделаем сами. Именно он сыграет роль консерванта и позволит насладиться превосходным вкусом салата тем, кто не переносит уксус. Домашний яблочный сок — фирменная фишка салата «Анкл Бенс» из кабачков.
И, в-третьих, мы оставим кожуру на кабачках, чтобы кусочки «не разошлись» за несколько месяцев хранения и остались в салате целыми. Что ж, пора приступать.
Выход: 3 банки по 450 мл.
Ингредиенты:
- 1 кг средних кабачков
- 1 крупный репчатый лук
- 300 г сладкго перца
- 1 крупная морковь
- 2 яблока
- 4 ст.л. пасты (или 5 шт средних томатов)
- 2 ст.л. рафинированного масла
- 6 зубчиков чеснока
- 170 мл воды
- 1 небольшой стручок чили
- 2 ч.л. крупной соли
- 2-3 ч.л. белого сахара
Приготовление зимнего салата «Анкл Бенс» из кабачков
Как я уже сказала, для этой заготовки на зиму мы будем использовать томатный соус, для чего заранее бланшируем* помидоры, разрезаем пополам, немедленно очищаем от кожицы и измельчаем их в блендере вместе с нарезанным чили.
Затем на небольшом огне выпариваем жидкость, что бы получилась густая масса. Если вы не хотите тратить на это время, приобретите готовую пасту (без соли и специй).
*Бланширование — это обработка продуктов горячей воду или паром около 2-4 минут. То есть, поместите помидоры в кипящую воду и подержите их на медленном огне. Затем опустите в холодную воду и приступайте к очистке. Чтобы избавиться от мелких косточек, томатную массу можно протереть через сито. Но это не обязательно.
Итак, основа заправки для салата из кабачков на зиму готова, приступим к основному процессу. Кабачки промываем, удаляем повреждения на кожуре и нарезаем плоды аккуратными средними кубиками.
Старайтесь выбирать не слишком крупные кабачки, так как в них большие семечки и достаточно плотная кожура.
Далее шинкуем лук и сладкий перец тонкими брусочками (овощи необходимо тщательно промыть, удалить шелуху у луковицы и перегородки с плодоножкой у перчиков).
Теперь натираем очищенную морковь на специальной терке, а при ее отсутствии – на средней стороне обычной. Лучше натереть для моркови по-корейски, так как в салате это смотрится очень красиво и даже можно сказать празднично.
На следующем этапе растворяем в неполном стакане воды нашу томатную заготовку для салата (если вы используете готовую, забросьте в смесь мелко рубленый острый перец чили), переливаем ее в кастрюлю и добавляем крупную соль, рафинированное масло и белый сахар.
Доводим заправку до бурления и только после этого пересыпаем в кастрюлю перец, морковь и лук.
При минимальной температуре томим будущий салат «Анкл Бенс» 6-7 минут, спустя которые вводим подготовленные кусочки кабачков.
Размешиваем салат из кабачков «Анкл Бенс» и оставляем на плите еще на 7 минут. Параллельно очищаем яблоки (лучше выбирать кислые сорта) от кожуры и сердцевины и выжимаем из них сок.
Если у вас нет соковыжималки, плоды можно натереть на самой мелкой терке, переложить массу в марлю и выдавить жидкость. Когда все готово, переливаем сок в кипящую массу, а также добавляем давленые зубчики чеснока.
Вновь перемешиваем салат и выключаем плиту. На последнем этапе раскладываем зимние кабачки «Анкл Бенс» по чистым сухим банкам.
Стерилизуем заготовку с салатом на зиму примерно 10 минут, закручиваем крышками и после остывания перемещаем вкуснейший салат из кабачков в прохладное темное место, где они будут храниться всю зиму.
В рецепте синеньких по-грузински более подробно рассказано, как стерилизовать банки в кастрюле.
Рекомендуем вам вот эти заготовки на зиму:
- Салат из синеньких на зиму
- Варенье из бузины с калиной
- Салат из баклажанов — вкуснотища на каждый день
- Салат «Десятка» из баклажанов на зиму
- Маринованные шампиньоны
- Лечо из кабачков на зиму
- Заморозка овощей на зиму
- Яблочное пюре в мультиварке
- Капуста пелюстка — маринованная капуста со свеклой
- Пюре из тыквы
Приятного аппетита!