салат анкл бенс из кабачков на зиму

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Закуска на зиму: потрясающий рецепт домашнего салата «Анкл Бенс» из кабачков

А вот этот салатик из известной серии зимних заготовок особенно любят мои родители, поэтому я готовлю его каждую осень. В целом рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков похож на аналогичный салат из баклажанов. Однако есть несколько различий.

Во-первых, вместо томатного сока мы будем использовать разведенную в кипяченой фильтрованной воде пасту из помидоров. Причем, именно пасту, а не соус, который содержит много добавок и консервантов.

Во-вторых, обычный столовый уксус мы заменим неразбавленным яблочным соком, который сделаем сами. Именно он сыграет роль консерванта и позволит насладиться превосходным вкусом салата тем, кто не переносит уксус. Домашний яблочный сок — фирменная фишка салата «Анкл Бенс» из кабачков.

И, в-третьих, мы оставим кожуру на кабачках, чтобы кусочки «не разошлись» за несколько месяцев хранения и остались в салате целыми. Что ж, пора приступать.

Выход: 3 банки по 450 мл.

Ингредиенты:

  • 1 кг средних кабачков
  • 1 крупный репчатый лук
  • 300 г сладкго перца
  • 1 крупная морковь
  • 2 яблока
  • 4 ст.л. пасты (или 5 шт средних томатов)
  • 2 ст.л. рафинированного масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 170 мл воды
  • 1 небольшой стручок чили
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 2-3 ч.л. белого сахара

салат анкл бенс из кабачков на зиму

Приготовление зимнего салата «Анкл Бенс» из кабачков

Как я уже сказала, для этой заготовки на зиму мы будем использовать томатный соус, для чего заранее бланшируем* помидоры, разрезаем пополам, немедленно очищаем от кожицы и измельчаем их в блендере вместе с нарезанным чили.

Затем на небольшом огне выпариваем жидкость, что бы получилась густая масса. Если вы не хотите тратить на это время, приобретите готовую пасту (без соли и специй).

*Бланширование — это обработка продуктов горячей воду или паром около 2-4 минут. То есть, поместите помидоры в кипящую воду и подержите их на медленном огне. Затем опустите в холодную воду и приступайте к очистке. Чтобы избавиться от мелких косточек, томатную массу можно протереть через сито. Но это не обязательно.

Итак, основа заправки для салата из кабачков на зиму готова, приступим к основному процессу. Кабачки промываем, удаляем повреждения на кожуре и нарезаем плоды аккуратными средними кубиками.

Старайтесь выбирать не слишком крупные кабачки, так как в них большие семечки и достаточно плотная кожура.

салата анкл бенс из кабачков на зиму рецепт

Далее шинкуем лук и сладкий перец тонкими брусочками (овощи необходимо тщательно промыть, удалить шелуху у луковицы и перегородки с плодоножкой у перчиков).

салата анкл бенс из кабачков на зиму пошаговый рецепт

Теперь натираем очищенную морковь на специальной терке, а при ее отсутствии – на средней стороне обычной. Лучше натереть для моркови по-корейски, так как в салате это смотрится очень красиво и даже можно сказать празднично.

салата анкл бенс из кабачков рецепт на зиму

На следующем этапе растворяем в неполном стакане воды нашу томатную заготовку для салата (если вы используете готовую, забросьте в смесь мелко рубленый острый перец чили), переливаем ее в кастрюлю и добавляем крупную соль, рафинированное масло и белый сахар.

салата анкл бенс из кабачков на зиму рецепт с фото

Доводим заправку до бурления и только после этого пересыпаем в кастрюлю перец, морковь и лук.

салата анкл бенс из кабачков на зиму

При минимальной температуре томим будущий салат «Анкл Бенс» 6-7 минут, спустя которые вводим подготовленные кусочки кабачков.

салата анкл бенс из кабачков на зиму рецепт пошаговый

Размешиваем салат из кабачков «Анкл Бенс» и оставляем на плите еще на 7 минут. Параллельно очищаем яблоки (лучше выбирать кислые сорта) от кожуры и сердцевины и выжимаем из них сок.

Если у вас нет соковыжималки, плоды можно натереть на самой мелкой терке, переложить массу в марлю и выдавить жидкость. Когда все готово, переливаем сок в кипящую массу, а также добавляем давленые зубчики чеснока.

салата анкл бенс из кабачков на зиму рецепт с пошаговыми фотографиями

Вновь перемешиваем салат и выключаем плиту. На последнем этапе раскладываем зимние кабачки «Анкл Бенс» по чистым сухим банкам.

салата анкл бенс из кабачков погшаговый рецепт на зиму

Стерилизуем заготовку с салатом на зиму примерно 10 минут, закручиваем крышками и после остывания перемещаем вкуснейший салат из кабачков в прохладное темное место, где они будут храниться всю зиму.

В рецепте синеньких по-грузински более подробно рассказано, как стерилизовать банки в кастрюле.

салата анкл бенс из кабачков на зиму

Рекомендуем вам вот эти заготовки на зиму:

  1. Салат из синеньких на зиму
  2. Варенье из бузины с калиной
  3. Салат из баклажанов — вкуснотища на каждый день
  4. Салат «Десятка» из баклажанов на зиму
  5. Маринованные шампиньоны
  6. Лечо из кабачков на зиму
  7. Заморозка овощей на зиму
  8. Яблочное пюре в мультиварке
  9. Капуста пелюстка — маринованная капуста со свеклой
  10. Пюре из тыквы

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт заготовки на зиму сала «Анкл Бенс» из кабачков подготовила Юлия.

Загрузка...

Leave a Comment