Салат из пекинской капусты с консервированным тунцом
Салат, который я решила приготовить и предложить вам сегодня, очень популярен в Азии. В нашей кухне более распространены сборные или смешанные закуски. А вот в Китае, Таиланде или Японии предпочитают подавать составляющие салата по отдельности. И, конечно же, в кухне этого региона пользуется спросом разнообразная рыба, а не мясные изделия, как у нас. Поэтому я и выбрала консервированный тунец в собственном соку.
Что касается других ингредиентов, то остановимся на пекинской капусте, пшеничных сухарях и яйце. В качестве же заправки сделаем стандартный для подобных закусок соус из лимонного сока, специй и оливкового масла. К слову, в том же Китае повара часто вводят в такие блюда кунжутное масло, которое придает незабываемые вкусовые оттенки. Но у меня такового не оказалось. Но возвратимся к рецепту салата из пекинской капусты и консервированного тунца. Начинаем!
Ингредиенты для салата из пекинской капусты с тунцом:
- 1/2 банка консервированного тунца
- 5 листьев пекинской капусты
- 1 яйцо
- 2 ломтика хлеба
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сока лимона
- 2 д.л. майонеза для украшения
- молотый перец
- крупная соль
Как приготовить салат из пекинской капусты и консервированного тунца
Сначала нарезаем пару небольших ломтиков пшеничного хлеба мелкими аккуратными кубиками. Затем разогреваем на среднем огне толстостенную сковороду, куда перемещаем подготовленные кусочки.
Обжариваем хлеб (без добавления масла) примерно 3-5 минут на минимальном огне, проследив, чтобы сухарики не сгорели, а высушились. После выключения плиты промываем 5 листьев пекинской капусты и, слегка их просушив, мелко шинкуем на рабочей доске (только крайнюю часть).
Далее предварительно отварное вкрутую и очищенное от скорлупы куриное яйцо (уйдет 20 минут на готовку) нарезаем средними дольками.
Теперь выкладываем на плоскую тарелку для подачи подготовленную пекинскую капусту. После чего в отдельной миске небольшого размера соединяем оливковое (кунжутное) масло с солью, соком свежего лимона и молотым перчиком. Смешиваем заправку и щедро поливаем капусту.
На следующем этапе выкладываем дольки яиц и измельченный обычной вилкой консервированный тунец.
Добавляем в салат с тунцом и пекинской капустой остывшие сухарики и украшаем закуску небольшим количеством домашнего майонеза. Кстати, если говорить об азиатской кухне, то его лучше заменить соевым.
Собственно, это все. Простой, но удивительно вкусный рыбный салат с капустой готов к немедленной подаче. Хорошего вечера и приятного аппетита.