Готовим знаменитый салат «Подсолнух» с печенью вкусно и правильно по нашему пошаговому рецепту с фото!
Слоеные салаты сейчас очень популярны. Они всегда смотрятся красиво и оригинально на праздничном столе. Особенно интересно, если вы салат сделаете в виде, какого-то цветка, животного, овоща. Сегодня мы приготовим солнечный салат подсолнух. В основе будет слоеный салат с печенью, куриной, можно и индюшиной или говяжьей. Последний слой должен быть желтым, из кукурузы, а семечки сделаем из четвертинок маслин. Лепесточки подсолнуха выложим из картофельных чипсов.
Время на приготовление салата подсолнух с печенью – 1 час 40 минут, выход продукта – 4 порции.
Ингредиенты:
- Свежая куриная печень – 200 г
- Картошка – 4 шт
- Морковка вкусная – 1 шт
- Помидор свежий – 2 шт
- Кукуруза консервированная – 1\2 банки
- Маслины консервированные – 50 г
- Чипсы овальные – 30 гр
- Майонез Провансаль 60% — 50 мл
- Вода очищенная
Пошаговый рецепт приготовления салата «Подсолнух» с фото
Куриную печень можно обжарить на сливочном масле или отварить, как вам больше нравится. Полезнее отварить. Печень куриную помыть и обрезать пленочки.
Картошку, морковку вымыть, сложить в сотейник и залить холодной водой. Ставим на печку овощи и кипятим 25 минут. Рядом в маленький сотейник высыпаем печенку куриную, немного соли и заливаем водой, чтоб она просто покрыла печень. Печень должна готовиться — 10 минут. Потом воду с печени и овощей сливаем и ждем, когда все ингредиенты остынут.
Картошку с морковкой чистим и выкладываем на круглую тарелку, формируя наш будущий салат подсолнух.
Трем картошку на мелкой или крупной тёрке, как вам удобно. Берем блюдо для подачи салата, высыпаем картошку, разравниваем ее по тарелке в форме круга. Промазываем обильно майонезом картошку.
Печень натираем и выкладываем сверху на картошку по тому же кругу. Снова покрываем сеточкой майонеза.
Для сочности выложим в салат подсолнух следующим слоем мелко порезанный кубиками помидор свежий, если нет, можно заменить солёным или свежим огурцом.
Морковку трем тоже на крупной тёрке и выкладываем на помидоры. Майонезом мы же помидоры не смазывали, они и так сочные.
Открываем банку консервированной кукурузы, сок сливаем, промазываем морковку обильно майонезом и высыпаем кукурузу. Вот и желтая середина подсолнуха готова.
Маслины консервированные разрезаем на 4 части и по кругу их выкладываем на салат подсолнух.
Овальные чипсы картофельные раскладывает по краям салата подсолнух.
Вот и получился у нас яркий и вкусный салат подсолнух с куриной печенью. Можно поставить его в холодильник на пару часов, чтобы он лучше пропитался майонезом, а можно и не делать этого, а сразу подавать на стол.
Еще рецепты слоеных салатов:
Приятного аппетита!