Быстрый и простой рецепт приготовления вкусной соленой (малосоленой) скумбрии в домашних условиях: быстро, просто и за одни сутки!
Не знаете, как вкусно засолить свежую скумбрию за одни сутки? Тогда это рецепт для Вас.
Существует множество рецептов соления этой рыбы: кусочками или целиком, моментального соления или длительного. Мне больше всего нравиться солить скумбрия кусками. Но чтобы рыба приготовилась, придется подождать сутки.
Скумбрию, засоленную кусками, не нужно потом резать. А очень часто бывает, что после засолки рыба становится рыхлой и мягкой. Это доставляет неудобства при разделке и нарезке.
Пошаговый рецепт с фото приготовления печеночного торта
Для приготовления малосоленой скумбрии нам понадобится:
- Свежемороженая скумбрия;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Подсолнечное масло.
Как приготовить вкусную соленую скумбрию в домашних условиях
Скумбрию немного размораживаем.
Отрезаем голову.
Удаляем внутренности.
Режем на куски.
Складываем рыбу в контейнер.
Солим скумбрию. Солить следует не сильно, чттобы рыба получилась малосоленая и вкусная.
Посыпаем черным молотым перцем.
Поливаем подсолнечным маслом. Потребуется всего 1 столовая ложка.
Закрываем контейнер крышкой и оставляем в холодильнике на сутки.
Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях готова. Приятного аппетита!
Рецептом, как приготовить вкусную соленую скумбрию в домашних условиях за 1 сутки рассказала Елена Александровна.