маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла на зиму (кубиками)

Рецепт маринованной свеклы на зиму — готовим вкусную закуску кубиками

Свекла используется нашими хозяйками часто и очень охотно. Так, из нее делают и первые блюда, и разнообразные салаты. А, кроме того, данный корнеплод включают в рецепты пюре, гарниров, соусов и даже десертов. Однако, чтобы получить яркую цветовую гамму и насыщенный вкус, важно приобрести правильный сорт свеклы. А его не всегда можно встретить на наших овощных прилавках.

Салат «Аленка» из свеклы на зиму

И чтобы не бегать в поисках нужной свеклы, мы советуем приобрести ее один раз и закрыть на зиму — приготовить маринованную свеклу. Таким образом у вас всегда под рукой будет готовый ингредиент для винегрета, борща или основы для пюре. Причем, сделать маринованную свеклу невероятно просто, и сегодня мы расскажем, как правильно и быстро это сделать. Ну, что, вы готовы к несложному процессу консервации любимого овоща? Тогда настало время для маринования сладкой свеклы!

Ингредиенты для маринованной свеклы:

  • свекла — 1 кг
  • чеснок — 2 зуб.
  • растительное масло — 4 д.л.
  • уксус — 2 д.л.
  • вода — 250 мл
  • семена горчицы — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.

Выход: 2 банки по 500 г

Как приготовить маринованную свеклу на зиму:

У свеклы (рекомендуем выбирать сочные корнеплоды глубокого бурого цвета, как было сказано во вступлении) отрезаем острым ножом обе «попки». К слову, делайте это аккуратно, чтобы свекольный сок не испачкал вашу кухню.

маринованная свекла на зиму

Затем хорошо, лучше с помощью губки, обмываем ее и укладываем в подходящую глубокую кастрюлю, куда наливаем достаточное количество прохладной воды.

маринованная свекла на зиму рецепт

На среднем огне отвариваем свеклу до полной готовности (мягкость проверяйте, проколов овощ зубочисткой или шпажкой) и после полного остывания снимаем мягкую кожуру.

маринованная свекла на зиму рецепт пошаговый

На следующем этапе нарезаем отварную свеклу средними по размеру кубиками, причем, старайтесь делать их по возможности одинаковыми.

маринованная свекла на зиму

Теперь выливаем 250 мл фильтрованной воды в чистую кастрюлю, а также вводим внутрь масло и уксус. Не забываем высыпать крупную соль и белый сахар.

маринованная свекла на зиму рецепт

Пока маринад при средней температуре закипает, размещаем в ошпаренных крутым кипятком стеклянных банках по одному нарезанному тонкими слайсами зубчику чеснока и половине ложке семян горчицы.

как приготовить маринованную свеклу на зиму

Плотно закладываем подготовленную свеклу.

маринованная свекла на зиму

Заливаем в банки кипящий маринад, который должен полностью покрыть кубики.

маринованная свекла на зиму рецепт с фото

Накрываем банки металлическими крышками, стерилизуем их в кипящей воде и плотно закручиваем свеклу на зиму. После полного остывания отправляем заготовку на место дальнейшего хранения.

маринованная свекла на зиму

Свекла для борща на зиму

Приятного аппетита!

Рецептом, как заготовить на зиму маринованную свеклу, поделилась Юлия.

Загрузка...

Leave a Comment