Рецепт самого простого приготовления домашнего соленого сала с прослойками мяса 15 минут
Это рецепт самого простого и быстрого посола сала с прослойками мяса, что является необычайно вкусно. Это дело издавна почиталось особой важности. Рецептов как солить сало с прослойками мяса очень много с использованием различных специй и приправ. Я хочу рассказать, как посолила сало с прослойками мяса в домашних условиях за 15 минут.
Совет
Свежее свиное шейное сало с прослойками мяса лучше покупать в деревне у хозяина, который сам растил свиней на натуральных кормах без добавления химии. Это легко понять: сало у свиней, выращенных на домашних нормальных кормах, намного мягче, нежнее и шкурка тонкая и так же мягкая. От кормов много, что зависит.
Ингредиенты:
- 1 кг свежего свиного сала
- 1 головка чеснока
- 5-7 шт лаврового листа
- 1-2 ч.л. черного молотого перца
- 2-3 ст.л. соли
Способ приготовления домашнего соленого сала
В посуду насыпаем соль, перец, кладем пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист ломаем на мелкие кусочки.
Все тщательно перемешиваем.
Берем наш кусок сала с прослойками мяса, промываем. Если хотите, отделите шкурку, но мне она нравится, и я ее оставила (это на любителя). На разделочной доске с помощью ножа разрезаем на одинаковые кусочки, не дорезая до конца.
Дальше тщательно натираем каждый кусочек смесью из соли, чеснока, перца и лаврового листа.
Потом заворачиваем плотно кусок уже посоленного сала в пищевую пленку и кладем в холодильник.
Через пару часов можно снимать пробу, соленое сало по-домашнему с чесноком готово!
Домашнее соленое сало с чесноком, которое имеет прослойки мяса, получилось восхитительным на вкус.
Наше вкуснейшее сало можно подать с такими блюдами:
Приятного аппетита!
Рецепт засолки сала с чесноком по-домашнему подготовила Ленка.