Рецепт маринованной спаржевой фасоли на зиму с горчицей и пепперони
Как правило, спаржевую фасоль на зиму замораживают. Но если вы часто используете этот овощ и необходимы большие объемы, то никакой морозилки не хватит для ее сохранения. Что же делать? Лично я давно решила эту проблему, когда однажды закрыла фасоль в простом светлом маринаде. Кстати, получилось даже лучше.
Кабачки с кетчупом чили на зиму
Раньше я использовала ее только для создания супов, но такой вариант превосходно подходит и для салатов, где маринованная спаржевая фасоль может заменить огурцы, приготовленные аналогичным способом. Единственный минус — такие овощи не подойдут для детского меню из-за уксуса и пепперони. Но для супов, которыми вы потчуете малышей, хватит и замороженной фасоли. Итак, давайте рассмотрим быстрый способ консервации спаржевой фасоли прямо сейчас.
Маринованные шампиньоны за 30 минут
Ингредиенты для спаржевой фасоли на зиму:
- спаржевая фасоль — 1 кг
- лук — 1 шт.
- пепперони — 1 стручок
- фильтрованная вода — 1 л
- столовый уксус 9% — 55 мл
- семена горчицы — 2,5 ч.л.
- сахар — 5 ч.л.
- крупная соль — 2 ст.л.
- зонтики укропа и листья хрена
Выход: 5 банок по 200 мл
Как приготовить маринованную спаржевую фасоль на зиму
Свежую спаржевую фасоль тщательным образом промываем и слегка просушиваем достаточным количеством салфеток или бумажных полотенец.
Теперь отрезаем с обеих сторон «попки», которые нам в данном рецепте не понадобятся.
На время отставляем спаржевую фасоль в сторону, а параллельно кипятим литр фильтрованной воды, куда после начала бурления вводим белый сахар и желаемое количество крупной соли.
Пока простой маринад закипает, стерилизуем стеклянные банки и укладываем на дно по зонтику укропа, небольшому листику хрена и половине чайной ложки семян горчицы.
Кроме того, размещаем внутри нарезанные слайсы свежего чеснока и тонкие кружочки острого пепперони.
На следующем этапе плотно закладываем в каждую банку спаржевую фасоль.
В конце нашего кулинарного процесса заливаем овощи кипящим маринадом, в который сразу же после выключения плиты важно влить столовый уксус. К слову, маринад должен полностью покрыть спаржевую фасоль.
Далее отправляем банки с маринованной спаржевой фасолью в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем их, накрыв крышками, на протяжении 12 минут. Теперь плотно закручиваем спаржевую фасоль, которую после полного остывания можно отправить в кладовую или холодильник.
Стрелки чеснока на зиму в маринаде
Рецептом заготовки спаржевой фасоли на зиму поделилась Юлия.
Спаржевая фасоль в томате от Николая Шаповалова: