спаржевая фасоль на зиму

Спаржевая фасоль на зиму маринованная

Рецепт маринованной спаржевой фасоли на зиму с горчицей и пепперони

Как правило, спаржевую фасоль на зиму замораживают. Но если вы часто используете этот овощ и необходимы большие объемы, то никакой морозилки не хватит для ее сохранения. Что же делать? Лично я давно решила эту проблему, когда однажды закрыла фасоль в простом светлом маринаде. Кстати, получилось даже лучше.

Кабачки с кетчупом чили на зиму

Раньше я использовала ее только для создания супов, но такой вариант превосходно подходит и для салатов, где маринованная спаржевая фасоль может заменить огурцы, приготовленные аналогичным способом. Единственный минус — такие овощи не подойдут для детского меню из-за уксуса и пепперони. Но для супов, которыми вы потчуете малышей, хватит и замороженной фасоли. Итак, давайте рассмотрим быстрый способ консервации спаржевой фасоли прямо сейчас.

Маринованные шампиньоны за 30 минут

Ингредиенты для спаржевой фасоли на зиму:

  • спаржевая фасоль — 1 кг
  • лук — 1 шт.
  • пепперони — 1 стручок
  • фильтрованная вода — 1 л
  • столовый уксус 9% — 55 мл
  • семена горчицы — 2,5 ч.л.
  • сахар — 5 ч.л.
  • крупная соль — 2 ст.л.
  • зонтики укропа и листья хрена

Выход: 5 банок по 200 мл

спаржевая фасоль на зиму

Как приготовить маринованную спаржевую фасоль на зиму

Свежую спаржевую фасоль тщательным образом промываем и слегка просушиваем достаточным количеством салфеток или бумажных полотенец.

спаржевая фасоль на зиму рецепт

Теперь отрезаем с обеих сторон «попки», которые нам в данном рецепте не понадобятся.

спаржевая фасоль на зиму

На время отставляем спаржевую фасоль в сторону, а параллельно кипятим литр фильтрованной воды, куда после начала бурления вводим белый сахар и желаемое количество крупной соли.

Аджика из кабачков

спаржевая фасоль на зиму пошаговый рецепт

Пока простой маринад закипает, стерилизуем стеклянные банки и укладываем на дно по зонтику укропа, небольшому листику хрена и половине чайной ложки семян горчицы.

спаржевая фасоль на зиму

Кроме того, размещаем внутри нарезанные слайсы свежего чеснока и тонкие кружочки острого пепперони.

спаржевая фасоль на зиму рецепт

На следующем этапе плотно закладываем в каждую банку спаржевую фасоль.

спаржевая фасоль на зиму

В конце нашего кулинарного процесса заливаем овощи кипящим маринадом, в который сразу же после выключения плиты важно влить столовый уксус. К слову, маринад должен полностью покрыть спаржевую фасоль.

спаржевая фасоль на зиму

Далее отправляем банки с маринованной спаржевой фасолью в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем их, накрыв крышками, на протяжении 12 минут. Теперь плотно закручиваем спаржевую фасоль, которую после полного остывания можно отправить в кладовую или холодильник.

спаржевая фасоль на зиму

Стрелки чеснока на зиму в маринаде

Рецептом заготовки спаржевой фасоли на зиму поделилась Юлия.

Спаржевая фасоль в томате от Николая Шаповалова:

Загрузка...

Leave a Comment