белый дрожжевой хлеб в мультиварке

Белый хлеб в мультиварке (дрожжевой), простой рецепт

Рецепт выпечки белого дрожжевого хлеба в мультиварке

белый дрожжевой хлеб в мультиварке

Простые ингредиенты, легкость в приготовлении теста, несложные инструкции – и какой результат! Вкусная пористая мякоть и поджаристая корочка – понравиться всем домочадцам. Такой хлеб собственного производства в сто раз лучше покупного. Обходится недорого и избавляет от необходимости бежать в магазин.

белый дрожжевой хлеб в мультиварке

Круглая белая булка, выпеченная в мультиварке, получается пышной и по массе такой же, как магазинная. Хлеб можно смазать и маслом, и горчицей. Можно делать бутерброды. Подавать к чаю с вареньем.

белый дрожжевой хлеб в мультиварке

Хлеб с отрубями

Ингредиенты для выпечки белого хлеба:

  • Мука – 450 г (это 3,5 стакана);
  • Сахар – 3 стол. ложек;
  • Соль – 2 ч. ложка;
  • Вода – 1 высокий стакан;
  • Дрожжи – половина стандартного пакетика.
  • Масло подсолнечное хорошего качества – 2 капли для смазки дна

белый дрожжевой хлеб в мультиварке рецепт

Как приготовить белый дрожжевой хлеб в мультиварке

1. Приготовление теста.

Приготовьте полстакана теплой воды. Не перегревайте, дрожжи гибнут в горячей воде. Не используйте холодную — тесто не поднимется. Насыпьте в стакан половину пачки сухих дрожжей. Тщательно перемешайте. Добавьте сахар и ложку соли. Оставьте на 5-8 минут.

белый дрожжевой хлеб в мультиварке пошаговый рецепт

В это время можно приготовить муку. Достаньте глубокую миску для замеса теста. Насыпьте в неё требуемое количество муки.

белый дрожжевой хлеб в мультиварке

Влейте, помешивая вилкой, полстакана воды. Сюда же добавьте смесь с дрожжами.

белый дрожжевой хлеб в мультиварке пошаговый рецепт

Всё хорошо перемешайте.

белый дрожжевой хлеб в мультиварке

Накройте чашу полотенцем и поставьте в самое теплое в вашем доме место: на батарею, на остывающую плиту. Подождите час.

белый дрожжевой хлеб в мультиварке
Проверьте тесто, если оно поднялось в 2-3 раза, можно приступать к приготовлению хлеба. Если нет, то помните его руками, и поставьте обратно ещё на полчаса.

белый дрожжевой хлеб в мультиварке панасоник
Прежде чем выпекать, обязательно помните тесто руками. Насыпьте на стол муку, выложите тесто из чаши. И мните так, чтобы оно достигло нужной консистенции. При необходимости можно подсыпать муки. Если муки будет недостаточно, мякоть получиться сырой, а хлеб не станет пышным.

белый дрожжевой хлеб в мультиварке

Хлеб горчичный в хлебопечке

2. Выпекаем белый дрожжевой хлеб в мультиварке

Готовим мультиварку. Несколько капель масла достаточно, чтобы смазать всю поверхность чаши и стенки на высоту 20 см.

белый дрожжевой хлеб в мультиварке рецепт

Готовим тесто. До выпекания оно должно ещё постоять в тепле и резко подняться.

белый дрожжевой хлеб в мультиварке

Положите тесто в мультиварку и включите подогрев.

белый дрожжевой хлеб в мультиварке панасоник

10 минут спустя можно выключить. Выждите полчаса. За это время тесто поднимется до размеров будущей булки хлеба.

белый дрожжевой хлеб в мультиварке
Приступаем к выпеканию: режим «Выпечка», время – 60 минут.

белый дрожжевой хлеб в мультиварке пошаговый рецепт

Переворачиваем хлеб. И ставим ещё минут на 40.

белый дрожжевой хлеб в мультиварке

Белый дрожжевой хлеб в мультиварке готов.

белый дрожжевой хлеб в мультиварке

Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Прежде чем разрезать на кусочки, подождите немного, пусть буханка остынет.

Сырный хлеб в мультиварке с зеленью

Как испечь белый дрожжевой хлеб в мультиварке рассказал ivan-petr.

 

Загрузка...

Комментарии

  1. Вера

    Здравствуйте! Меня зовут Вера.
    Прочитала ваш рецепт и захотелось испечь хлеб, но у меня появился вопрос.
    Что значит высокий стакан? Хотелось бы знать объём стакана. Высокие стаканы бывают разные.
    Спасибо за ответ.

Leave a Comment