Как приготовить настоящее яблочное вино в домашнишних условиях своими руками
+18! В статье идет речь о приготовлении алкогольных напитков. Так как мы против того, чтобы дети употребляли спиртное, просим вас покинуть эту страницу, если вам еще не исполнилось 18 лет.
В этом году виноград не порадовал урожаем, а вот яблоки уродили, поэтому вино решили делать именно из них. Яблоки были разных сортов: Голден, Джонатан, Сеянец Зари. Все яблоки очень разные как по кислотности, так и по аромату, поэтому у вина получился невероятный букет. Попробуйте и вы сделать домашнее яблочное вино в домашних условиях своими руками.
Ингредиенты:
- Яболоки
- Сахар — 1 чашка (объем 180 мл) на 1 литр яблочного вина
Пошашаговый рецепт приготовления яблочного вина в домашних условиях
Этап 1. Сбор и подготовка сырья.
Яблоки собирали в сухую погоду, чтобы они были почище, т. к. мыть их нельзя, ведь это смоет естественные дрожжи и процесс брожения может не начаться или быть вялым. Яблоки с грязью аккуратно протирали сухой тряпочкой, только чтобы убрать грязь.
Нарезали некрупными кусочками, чтобы не нагружать соковыжималку, т. к. она у нас старая, еще советская. Выжать яблочный сок.
Полученный сок перелили в тару для предварительного брожения, накрыли марлей и оставили на 3 дня. Не всегда этот процесс занимает столько времени и чаще всего зависит от температуры, в которой находится тара с соком. У нас было тепло, потому брожение перешло в активную фазу уже на 3 день.
Этап 2. Первый слив домашнего яблочного вина.
После того как выпал первый осадок, вино сняли с него. Для этого использовали трубку из пищевого силикона, которую опустили ближе к осадку (не в него!), потянув с другого конца, и слили в другую тару.
Этап 3. Добавление сахара в яблочное вино.
Вино у нас любят более сладким, поэтому на каждый литр бродящего сока добавили чашку сахарного песка, объемом 180 мл. Влили в сок и поставили гидрозатвор.
Вишневая настойка на спирту с чили
Этап 4. Второй слив и отправка на хранение.
Бродило наше домашнее яблочное вино около 4 недель.
Первые две недели были очень активными, а дальше брожение было «тихим». Сливали уже готовое вино по принципу второго этапа, но уже сразу в тару для хранения — чистые бутылки из-под водки, объемом 0,7 и 1 литр.
Хранение происходит в погребе не в лежачем положении, как это делают профессиональные виноделы, а стоя, т. к. после поднятия бутылки осадок взбалтывается и это не очень приятно.
В день второго слива всегда первый слитый литр ставим на стол. Угощайтесь!
Как приготовить яблочное вино в домашних условиях рассказала solina-sokol.
Рецепт приготовления домашнего вина из вишни от «Цветики у Светика»: