Рецепт творожной запеканки с изюмом в мультиварке Редмонд (Redmond)
В интернете можно встретить большое количество рецептов приготовления знакомой многим с детства творожной запеканки: со свежими фруктами, ягодами, цукатами, черносливом, курагой – все эти добавки прекрасно сочетаются с творогом и вносят разнообразие в ежедневное меню.
Если к процессу приготовления подойти со всей ответственностью и терпением, то в мультиварке Редмонд можно испечь и отличный воздушный творожный пудинг.
Но такие запеканки являются, как правило, нечастым «гостем» на семейном столе: их готовят в тех случаях, когда хозяйка решает поэкспериментировать на кухне или же если ее близкие настаивают на приготовлении чего-нибудь новенького и не совсем обычного к завтраку. А вот классическая творожная запеканка с изюмом, завоевавшая признание сладкоежек еще с детсадовских времен, готовится хранительницами домашнего очага намного чаще.
А можно ли приготовить такую творожную запеканку в мультиварке Редмонд? Проверим на практике!
Ингредиенты:
- 500 г творога 5%
- 3 яйца (категории СО)
- 2 ст.л. манной крупы
- 50 г сахара
- 40 г изюма
- 10 г сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
- ванили на кончике ножа
А теперь готовим любимую творожную запеканку в мультиварке Редмонд с изюмом
Изюм (лучше взять без косточек) замочить в горячей воде на несколько минут для разбухания, после чего промыть в прохладной воде, чтобы он стал чистым. Выложить на бумажное полотенце и просушить.
Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки вылить в высокий стакан для взбивания, желтки выложить в глубокую миску.
Так белки для творожной запеканки нужно будет хорошенько взбить, они обязательно должны быть охлажденными, посуда и венчик для взбивания сухими и без примеси желтков или другого жира. Это важно, чтобы белки взбились действительно так, как нужно для этого рецепта.
В желтки выложить творог. Для запеканки лучше использовать обычный рассыпчатый (типа деревенского), а не мягкий, так вы получите больше творожного вкуса, как показывает кулинарный опыт.
Сюда же добавить указанное количество манной крупы и сахара.
Перемешать (взбить) все ингредиенты с помощью погружного блендера, стараясь измельчить зерна творога и придать массу гладкую пастообразную консистенцию.
В полученную творожную массу для запеканки добавить подготовленный изюм.
Совет: сушеный виноград равномернее распределится по всей запеканке, если перед отправкой в тесто вы слегка обваляете его в муке.
Кулинарной лопаткой перемешать содержимое миски.
Миксером или венчиком взбить белки до образования устойчивой пышной пены и добавить их в миску к остальным ингредиентам.
Аккуратно вмешайте взбитые белки в массу для творожной запеканки, перемешивая силиконовой или деревянной лопаткой от стенок к центру.
Кстати, в рецепте американских панкейков взбивание белков и введение их в тесто описано более подробно.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и немного посыпать манкой, чтобы запеканка не прилипла (в Редмонд часто неважное покрытие). Аккуратно переложить подготовленную творожную массу и выбрать на дисплее режим «Выпечка».
Готовиться творожная запеканка в мультиварке Редмонд в течение 45 минут.
Готовой запеканке нужно дать немного остыть, после чего ее можно извлечь из чаши с помощью специального контейнера для приготовления пищи на пару (вставьте и переверните чашу, затем переложите запеканку на тарелку).
Подают творожную запеканку традиционно со сгущенным молоком или вареньем к завтраку или полднику. Хорошо она, кстати, не только в горячем виде, но и в холодном.
Готовое блюдо можно украсить сверху заварным кремом на желтках или заварным белковым кремом, остудить и подавать порционно в виде десертного торта.
Приятного аппетита!