варенье из бузины с калиной

Варенье из бузины с калиной

Ароматное и аутентичное варенье получается из двух видов ягод — бузины и калины. Но самое важное: это варенье способно поддержать иммунитет и помочь в борьбе с зимними простудами!

Красные плоды калины придают зимнему десерту легкую кислинку и пикантный аромат. Такую сладость можно использовать в качестве начинки для песочного пирога или булочек, а также подавать с тонкими блинчиками или печеными творожниками. В случае простуды, добавьте несколько ложечек варенья из бузины с калиной к каждому своему чаепитию.

Для изготовления варенья рекомендуется использовать только спелые ягоды калины, сохранившие свою форму (но мягкие и сочные). Зеленые плоды сделают варенье горьким, имейте это в виду. Также следует знать: для изготовления варенья можно использовать только ягоды черной бузины, так как другие сорта содержат в своем составе ядовитые вещества.

варенье из бузины с калиной

Ингредиенты:

  • 600 г сахара
  • 500 г бузины
  • 200 г калины

варенье из бузины с калиной рецепт на зиму

 

Приготовление варенья из бузины с калиной

Промываем гроздья бузины под проточной водой и выкладываем на льняную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. Отделяем плоды от веточек и выкладываем их в миску или сотейник. Используем для создания варенья кастрюлю с толстым и тяжелым дном.

варенье из бузины с калиной рецепт

Повторяем весь процесс с ягодами калины, добавляем их к общей массе. Для варенья можем использовать слегка подмерзшие ягоды.

варенье из бузины с калиной пошаговый рецепт

Насыпаем рекомендованную норму сахарного песка.

варенье из бузины с калиной рецепт с фото

Аккуратно перемешиваем заготовку, чтобы сахар покрыл все ягоды и масса слегка пустила сок. Для этого оставляем ее на 6080 минут в теплом помещении.

варенье из бузины с калиной

Варенье из бузины с калиной нужно довести до кипения и варить 3035 минут на медленном огне, помешивая, пока ягоды не уменьшатся в размере и масса не станет однородной.

варенье из бузины с калиной рецепт заготовки на зиму

Разливаем горячее варенье из калины и бузины по стеклянным емкостям, герметично закрываем. Храним в помещении.

варенье из бузины с калиной

Еще рецепты заготовок:

  1. Калина красная на зиму
  2. Грушевое варенье
  3. Пюре из яблок и тыквы
  4. Лечо из кабачков
  5. Заморозка овощей на зиму
  6. Хреновина
  7. Грибная икра
  8. Мочены яблоки в капусте

Приятного аппетита!

Рецептом варенья из бузины с калиной поделилась xristya. 

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment