варенье из черешни

Варенье из черешни

Рецепт заготовки на зиму варенья из черешни

Наши хозяйки не часто закрывают варенье из черешни, предпочитая консервировать компоты из нее. Но я уже давно делаю именно такое варенье, из которого зимой отлично получаются морсы, желейные десерты и различные кремы. Хотя оно превосходно идет в моей семье и просто за чаем с печеньем или свежим белым хлебом.

Единственной сложностью создания этой заготовки можно считать удаление косточек. Хотя, если у вас есть специальное устройство, сделать это будет проще простого. В случае отсутствия подобного девайса, избавить ягоды от косточек легко с помощью английской булавки. А еще можно выдавить их обычной шпажкой, придерживая черешню между пальцами.

В общем, приноровившись, процесс пойдет быстро, и вы не заметите, как подготовите ягоды для дальнейших кулинарных действий. Что еще необходимо знать о варенье из черешни? Только то, что плоды лучше выбирать сочные, спелые и не поврежденные, чтобы наша заготовка не испортилась во время хранения. А в качестве дополнительного консерванта (помимо сахара) рекомендую добавить немного лимонной кислоты. Итак, давайте разберемся, как приготовить варенье из черешни.

Клубника в собственном соку на зиму

Ингредиенты для варенья из черешни:

  • черешня — 1 кг
  • сахар — 500 г
  • вода — 200 мл
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Как приготовить варенье из черешни

Черешню перебираем, удаляем длинные зеленые хвостики и укладываем в мелкое сито.

варенье из черешни на зиму

Далее промываем каждую ягоду под прохладной проточной водой и оставляем их немного просохнуть. Спустя 20-25 минут удаляем косточки, воспользовавшись для этого специальным девайсом, английской булавкой или бамбуковой шпажкой.

варенье из черешни на зиму рецепт

На следующем этапе размещаем подготовленные ягоды в эмалированной миске и засыпаем их половиной сахара (250 г).

варенье из черешни на зиму

Оставляем черешню на час, спустя который наливаем стакан фильтрованной воды в небольшую кастрюлю подходящего размера и высыпаем внутрь оставшийся сахар.

варенье из черешни на зиму пошаговый рецепт

Готовим сладкий прозрачный сироп на среднем огне до закипания, после чего вливаем его в миску с черешней.

варенье из черешни на зиму

Ставим посуду на тот же средний огонь и томим варенье из черешни на протяжении 15 минут, постоянно снимая образующуюся пенку.

варенье из черешни на зиму

Выключив плиту, сразу же переливаем сладкую массу по ошпаренным банкам и стерилизуем их в крутом кипятке 10 минут.

варенье из черешни на зиму рецепт пошаговый с фото

На последнем этапе плотно закручиваем банки с вареньем из черешни крышками и после их остывания отправляем на место дальнейшего хранения.

Калина с сахаром на зиму

Приятного аппетита!

варенье из черешни на зиму

Как приготовить варенье из черешни рассказала Юлия.

Джем из черешни с мятой от Вкусные рецепты:

Загрузка...

Leave a Comment