Рецепт заготовки на зиму закусочного салата из цветной капусты с фасолью
Если вы любите вкус фасоли и цветной капусты, обязательно попробуйте интересное сочетание этих продуктов в маринованном виде. К примеру, как в представленном сегодня рецепте, в который мы добавим для разнообразия вкусовых оттенков пикантный чеснок, ароматную гвоздику и томатную пасту. Вы готовы приготовить вкусный овощной салат на зиму? Тогда давайте сделаем это прямо сейчас!
Салаты из капусты на зиму — 14 рецептов заготовок
Ингредиенты для салата из цветной капусты:
- капуста цветная — 600 г
- фасоль — 110 г
- чеснок — 4 зуб.
- паста томатная без соли — 30 мл
- вода прохладная — 150 мл
- соль крупная — 11 г
- сахар белый — 19 г
- уксус — 20 мл
- гвоздика — 4 шт.
- масло растительное без запаха — 20 мл
Выход: 2 банки (500 мл)
Как приготовить салат из цветной капусты на зиму с добавлением белой фасоли
Сначала перебираем сухую белую фасоль (ее можно заменить любым другим видом). Затем пересыпаем бобы в подходящую кастрюлю и заливаем их водой, куда важно добавить немного крупной соли.
Тушеный картофель со стручковой фасолью
Отвариваем фасоль на среднем огне примерно полтора часа, спустя которые выключаем плиту и приступаем к подготовке остальных ингредиентов. Так, осторожно отрезаем толстый стебель капусты и руками отделяем от кочана крупные соцветия.
На следующем этапе нарезаем их более мелкими кусочками и перемещаем в сухую кастрюлю, где и будем готовить закуску.
Выливаем внутрь неполный стакан прохладной воды и высыпаем запланированное количество крупной соли.
На минимальном огне отвариваем цветную капусту в подсоленной воде примерно 5-6 минут, после чего добавляем в кастрюлю готовую белую фасоль, которую до этого мы откинули в дуршлаг.
Маринованные шампиньоны за 30 минут
Теперь вводим весь белый сахар и давленые зубчики чеснока.
Размешиваем ароматную овощную массу и закладываем несколько ложек томатной пасты без соли, а также размещаем несколько соцветий гвоздики.
Хорошо перемешиваем все составляющие нашей заготовки и выливаем рафинированное масло (без запаха).
Не увеличивая температуру, готовим цветную капусту с фасолью в томатном соусе еще 10 минут, а потом выключаем огонь и вливаем столовый уксус.
Вновь смешиваем содержимое кастрюли и немедленно переливаем закуску в чистые банки, которые стерилизуем 10 минут и максимально плотно закручиваем крышками.
Процесс стерилизования банок с заготовками описан в рецепте салата «Берегись, водка!».
Вот и все, вкуснейший салат из цветной капусты с фасолью на зиму готов для длительного хранения.
Кабачки с кетчупом чили на зиму
Приятного аппетита!
Рецептом салата из цветной капусты с фасолью на зиму поделилась Юлия.
Соленая цветная капуста на зиму от My Hobby Time: