яблоки яблочный сок

Яблочный сок домашний: приготовление, польза и вред

Приготовление домашнего яблочного сока без консервирования (срок хранения — не более 3 суток)

В России очень много яблок. Этот продукт вполне доступен каждому. Кто-то любит употреблять его в цельном виде, другие предпочитают свежевыжатые соки. На вопрос как правильнее принимать в пищу яблоко многие дадут спорный ответ. Попробуем разобраться в этой проблеме.

Всем известно, что в яблоке содержится много витаминов и полезных веществ, железа.

Польза яблок для организма человека:
— понижают холестерин;
— обладают мочегонным действием;
— повышают кислотность;
— содержат фолиевую кислоту, необходимую женщинам;
— помогают держать память в хорошем состоянии, активно влияют на умственные способности;
— способствуют продлению жизни.

Этот список можно продолжать бесконечно. Но, что же происходит с яблоком, если из него выжать сок? Ничего хорошего. Пектины, полезные вещества останутся в мезге, проще говоря, в яблочных отходах. В соке будет лишь малая доля пользы. Конечно, напиток получается ароматный, желанный, вкусный. Только, как бы это печально ни звучало, он полностью бесполезен для человеческого организма. Поэтому делая яблочный сок, не нужно настраивать себя, что в стоящем на столе стакане море жизненно важных элементов. Просто следует смириться с мыслью, что это только вкусное лакомство.

Шарлотка яблочная

Безусловно, не стоит исключать яблочный сок из рациона питания. Напротив, его можно успешно чередовать с другими напитками.
Яблочный сок можно приготовить очень просто в домашних условиях. Разбавлять его водой либо добавлять сахар ни в коем случае нельзя. Продукт должен быть полностью натуральным. Важно помнить, что хранение свежевыжатого сока невозможно на длительное время. Он может простоять в холодильнике не более недели.

Приготовление яблочного сока в домашних условиях:

1. Яблоки вымыть. 

яблочный сок польза и вред
2. Удалить сердцевину. Нарезать их кусочками. 

яблочный сок в домашних условиях
3. Переложить фрукты в чашу соковыжималки, нажать кнопку «пуск». 

домашний яблочный сок
4. Сок перелить в трёхлитровую банку. Пенку удалять не нужно. 

яблочный сок домашний как приготовить
5. Закрыть банку капроновой крышкой. Хранить в холодильнике. 

яблочный сок польза

Ешьте яблоки, пейте сок. Будьте здоровы!

Автор статьи: grebenkina

Загрузка...

Leave a Comment