яблочный сок в домашних условиях

Яблочный сок в домашних условиях

Рецепт заготовки яблочного сока на зиму в домашних условиях

Заготовить яблочный сок на зиму можно из абсолютно любого сорта яблок. Но лучше отдать предпочтение сладким яблокам, так как слишком кислый, даже при добавлении сахара, он негативно влияет на органы пищеварения, вызывая в первую очередь изжогу. Выбирайте максимально сочные плоды, так как в этом случае у вас получится больше заготовок.

Разбавлять его во время варки или нет — на ваше усмотрение. Если хотите концентрированный яблочный сок на зиму, добавлять воду не следует.

Ингредиенты:

  • 10 кг яблок
  • 2-3 стакана сахара

Количество сахара регулируйте в зависимости от сорта яблок и их сладости.

 

Приготовление домашнего яблочного сока

  1. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и выдавить из них сок через соковыжималку. Обычно из 10 кг яблок получается около 6 л сока. Собрать пену, образовавшуюся во время отжима сока.
  2. Яблочный сок вылить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и всыпать сахар. При желании можно также добавить воду (примерно 1 л). Кипятить в течение 10 минут, снимая образующуюся пену.
  3. Подготовить стерильные банки и крышки.
  4. Разлить кипящий сок по банкам. Для того, чтобы сок был прозрачным, лучше это делать через густое ситечко. Банки желательно наливать под самый верх горлышка.
  5. Закатать банки, перевернуть их вверх дном, укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в подвал на хранение.

яблочный сок в домашних условиях

Еще рецепты на зиму:

  1. Моченые яблоки в капусте
  2. Фаршированные зеленые помидоры (острые)
  3. Кабачковая икра (в мыльтиварке)
  4. Консервированный перец с чесноком
  5. Малиновое варенье
  6. Салат «Берегись, водка!»
  7. Сахарные помидоры черри

К душистому домашнему яблочному соку рекомендуем испечь торт «Рыжик» по классическому рецепту.

Рецепт приготовления яблочного сока на зиму  в домашних условиях подготовила Ольга.

 

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment