Жареные кабачки на зиму — рецепт заготовки вкусной и быстрой закуски с фотографиями
Для заготовки на зиму жареных кабачков не используется мука, в противном случае закуска храниться не будет. Используется как самостоятельное блюдо.
Огурцы с кетчупом чили без стерилизации
Ингредиенты для заготовки жареных кабачков на зиму на банку 0,5 л вам понадобятся такие:
- · молодые кабачки – 800 г;
- · подсолнечное масло для жарки – 50 мл;
- · подсолнечное масло в банку – 25 мл;
- · чеснок – 8 г (2—3 зубчика);
- · уксус столовый 9 % – 20 мл;
- · соль – 6 г;
- · зелень петрушки – 4 г.
Салат из баклажанов на зиму — вкуснотища на каждый день
Как заготовить жареные кабачки на зиму (стерилизованные)
Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Пока жарятся кабачки, можно подготовить банки и крышки. Банки нужно тщательно вымыть с содой или с мылом и подержать над паром не менее 10 мин. Крышки тоже вымыть и проварить в кипятке не менее 2 мин.
На сковороду налить немного масла и, когда оно нагреется, выложить кабачки. Обжарить их с двух сторон до поджаристой корочки.
Готовые кабачки сложить на блюдо и дать им остыть.
Чеснок почистить, помыть и продавить через пресс. Зелень тщательно вымыть и мелко покрошить.
В сухую пропаренную банку положить зелень и чеснок. Насыпать соль, налить уксус и подсолнечное масло. Чеснок можно не выкладывать сразу весь, а пересыпать им слои кабачков.
Плотно уложить кабачки в банку. В результате укладки жидкость, находящаяся в банке, поднимется до самого верха и будет практически покрывать кабачки
Накрыть банку крышкой, установить в кастрюлю с холодной водой (на дно можно уложить салфетку). Воды налить столько, чтобы она на несколько сантиметров не доходила до краёв банки. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и стерилизовать банку в течение 20-25 мин. Литровую банку надо стерилизовать дольше – 40-45 мин.
После этого банку нужно закатать крышкой, перевернуть её вверх дном и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!