как засолить горбушу

Как засолить горбушу в домашних условиях

Как засолить горбушу в домашних условиях вкусно? Пошаговый рецепт с маленьким вкусным секретом!

Домашняя засолка рыбы не требует каких-то особенных знаний или навыков, но многое зависит от того, что вы в итоге хотите получить. То ли это высушенная на солнце таранка под пиво, то ли нежная слабосоленая семга, то ли классическая селедка или даже соленая скумбрия. Все рецепты требует разного подхода к рыбке.

Как и было обещано в рецепте запеченной трески в орехах, делюсь секретами, как правильно засолить горбушу в домашних условиях, чтобы получилась фантастически вкусная рыба. Она подойдет как в качестве закуски к пиву, так и к любому гарниру на обед — отварному рису или запеченному картофелю. С готовой соленой горбушей можно сделать рыбные бутерброды и даже сварить суп.

Совет
Если рыбу вы приобрели в замороженном виде или перед приготовлением она у вас хранилась в морозилке, то не используйте для её разморозки микроволновую печь и не кладите её в воду, как обычно мы привыкли делать. Больше всего вкуса и полезных веществ в рыбе вы сохраните только в том случае, если разморозите её в самом теплом месте холодильника — на нижней его полке.

Особенно этот совет применим к горбуше, так как мясо у нее достаточно плотное. И если размораживать рыбу неправильно, то и соленая горбуша может получиться достаточно жесткой.

Ингредиенты для засолки горбуши:

  • Горбуша — 1 кг
  • Соль крупная — 6 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л. + 0,5 ч.л.
  • Смесь любимых трав
  • Сок половинки лимона
  • Зерновая горчица — 3 ч/л
  • Масло растительное — 2 ст/л

Как же правильно засолить горбушу в домашних условиях? Все просто!

Рыбу вымыть изнутри и снаружи, слегка обсушить и нарезать на порционные куски. Чем мельче кусочки горбуши, тем больше соли она в себя потянет. Если тушка не очень крупная, можно оставить ее целиком.

как засолить горбушу

Смешать соль, сахар и ароматные травы.

как засолить горбушу

как засолить горбушу

На дно широкой удобной тары насыпать смесь для засолки рыбы, сверху уложить горбушу. Сверху тщательно засыпать смесью сверху. Накрыть тарелкой и поставить под гнет.

Через 1-2 дня соленая горбуша готова — в зависимости от толщины рыбы. Но время приготовления вы можете регулировать сами. Обычно через 1 сутки уже можно снимать пробу. Если вы засаливаете рыбку целиком, ей понадобится около 2 суток, если кусками — 1 сутки. Если хотите посолить чистое филе без кожи, то такой рыбе хватает несколько часов — все индивидуально и по вкусу.

как солить горбушу

как солить горбушу

Готовую соленую горбушу промываем от соли, нарезаем порционными кусками.

А вот и обещанный вкусный секрет!

Готовим такой соус: смешиваем сок лимона, горчицу и растительное масло по вкусу, добавляем 0,5-1 ч.л. сахара. Заливаем горбушу полученным соусом и убираем в холодильник. Можно есть сразу, можно немного помариновать. Вкусно одинаково!

горбуша соленая в домашних условиях

горбуша соленая в домашних условиях

горбуша соленая в домашних условиях

Приятного вам аппетита!

засолить горбушу в домашних условиях


Калорийность соленой горбуши (без соуса) в 100 граммах = 170 ккал

  • Белки — 22 г
  • Жиры — 10 г
  • Углеводы — 0 г

И непременно расскажите друзьям в соцсетях, как вкусно засолить горбушу в домашних условиях.

Загрузка...

Leave a Comment