Рецепт ленивых голубцов в кастрюле — это намного быстрее традиционных голубцов и очень вкусно!
Всем привет!
Когда хочется голубцов, но нет времени подготавливать капусту, заворачивать их и тушить… или если маленькая детка не дает весь день маме покоя, но обед готовить надо — используем универсальный рецепт быстрых ленивых голубцов. Готовить их мы будем в кастрюле, правда, для наших целей подойдет не только кастрюля, а также и сковорода, и гусятница, и даже мультиварка.
Это даже не ленивые голубцы. Это очень ленивые голубцы. Их не придется даже катать в шарики.
Для приготовления ленивых голубцов подготовим кастрюлю и такие ингредиенты:
- Рис пропаренный — 200 г
- Говядина (фарш) — 400 г
- Капуста белокочанная — 800 г
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 150 г
- Томатная паста — 1-2 ст.л.
- Вода — 0,5 стакана
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Зелень, специи, чеснок, соль — по вкусу
На данное количество овощей и риса фарша лучше взять 800 гр — 1 кг. В этом рецепте фарша мяса столько, сколько у меня было на данный момент и калорийность блюда указана с учетом количества продуктов по списку.
Объем моей гусятницы 4 литра.
Приготовление ленивых голубцов в кастрюле или на сковороде
1. Заранее отвариваем рис в слегка подсоленной воде. Говядину измельчаем в фарш.
2. Ставим кастрюлю на огонь, разогреваем масло и обжариваем лук.
3. Добавляем лук, морковь и так же немного обжарим.
4. Далее выкладываем заранее подготовленный фарш для голубцов, тщательно размешиваем и потомим минут 5.
5. Шинкуем капусту и добавляем к фаршу. Аккуратно все перемешиваем.
6. Томатную пасту развести в воде. Спустя пару минут выливаем томатный соус кастрюлю с голубцами, добавляем немного воды (примерно полстакана), закрываем крышкой и ставим тушить на медленном огне до готовности капусты.
7. Получается примерно вот так:
8. Добавляем отваренный рис, зелень. Все перемешиваем и немного потушим — 3-5 минут. Посолить по вкусу.
9. Наши очень ленивые голубцы, приготовленные в обычной кастрюле, готовы.
Все за стол! =)
Калорийность ленивых голубцов на 100 граммов = 92 ккал
- Белки — 5,2 г
- Жиры — 3 г
- Углеводы — 10,6 г
Время приготовления: 45 минут
Вот так, на скорую руку, в кастрюле получается тушеная капуста с рисом и фаршем или очень ленивые голубцы.
Я надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы обязательно приготовите такую капусту =)
Всем хорошего настроения!
Комментарии
Сделала сегодня все по-рецепту. Получилось вкусно, спасибо!
Безумно вкусный и простой рецепт! Натали, спасибо большое за Ваш сайт и за то, что делитесь идеями вкусной пищи!
Мне кажется, я делаю еще более ленивые голубцы. Ничего не обжариваю вообще и рис заранее не отвариваю. В кастрюле начинаю тушить капусту с сырыми луком и морковью, потом добавляю сырой рис, в конце порезанное (прокрученное) отварное мясо. Солим, перчим, едим со сметаной. Так моя мама делала, и я уже много лет. Очень вкусно. И без томата.
Извините,но в ингредиентах нет помидор,а нужно вылить томатный соус с голубцами.Его сделать обычно:томатная паста с водой,сметана?
Да, по рецепту нужно добавить 1-2 ст.л. томатной пасты разбавленной водой.
Спасибо, что подсказали, сейчас исправлю 🙂
Даша, я не вижу трагедии в том, чтобы слегка поджарить лук и морковь для ленивых голубцов. Главное не заливать сковородку доверху маслом. Также не стоит бросаться в крайности и питаться вареным луком, если он Вам так не по душе.
Конечно, правильное и здоровое питание не предполагает жареные блюда. Но, на мой взгляд, жареное жареному рознь =) Мне нравится запах жареного лучка, но я ни за что не стану есть жареные во фритюре куски мяса, например. Если так уж хочется вкусной корочки, лучше мясо запечь.
Из своего опыта еще хочу сказать, что зажарочка в блюдах не помешала мне успешно сбросить вес =)
Вкуснятина.Только вопрос, поджаривать пищу при здоровом питании можна?Без зажарочки,как-то не то)