чай с яблочным соком

Чай с яблочным соком

Привычный вкус черного чая можно изменять, добавляя в него различные свежевыжатые соки

При этом не только получается совершенно новый и необычный напиток; он оказывается обогащенным витаминами и разными микроэлементами. Особенно подходят для этого яблоки, которые только что поспели в садах. Именно сейчас в них много разных полезных для нас веществ.

Раньше я делала яблочный чай по такому рецепту: заваривала черный чай, а затем в кружку или в чайник добавляла мелко нарезанные сочные яблоки. Такой рецепт мне рассказала моя подруга и угостила этим напитком у себя дома. А идею добавлять соки в чай я почерпнула из хорошей книги, изданной еще в советское время. В ней собрано много информации о приготовлении соков дома и даны отличные рецепты.

В этом году к нам на рынок привезли яблоки сорта «Шафран». Цвет этих плодов красный, а вкус – кисло-сладкий, и они очень сочные. Не обязательно покупать к чаю дорогостоящие импортные фрукты – лимоны, если в собственном саду растут и плодоносят яблони. Покупные яблочки тоже хороши, и цена на них значительно ниже привозных цитрусовых. В то же время, добавленный в чай, яблочный сок придает чаю нужную кислинку. Только сок этот должен быть свежеприготовленным.

Как я делаю чай с яблочным соком

Для приготовления одной порции напитка нужно в чашку налить заваренный черный чай средней крепости. Одно яблоко натереть на мелкой терке. Если взять очень сочный плод, то сок выдавливать не придется. Он сам вытекает из измельченной мякоти. Его нужно собрать и добавить к чаю. Вкусный напиток готов. Оставшееся яблочное пюре можно съесть, добавив в него сахар, или без подслащивания.

Этот освежающий напиток можно пить без сахара, в таком виде он тоже очень приятный на вкус. Тогда к чаю лучше всего подать сладости: пряники, вафли, печенье с сахарной глазурью или бисквит с кремом.

Сегодня я была рада поделиться со всеми своим рецептом приготовления яблочного чая, такого приятного на вкус и наполненного витамином С и другими полезными элементами. Другие интересные вкусы получаются, если добавлять в чай соки: клюквенный, виноградный, калиновый, то есть те, в которых есть кислинка. Приятного аппетита!

чай с яблочным соком

Рецептом чая с яблочным соком поделилась Кимова Анна.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment