синенькие под грибы

Синенькие под грибы

Готовим баклажаны со вкусом грибом на зиму или как вкусную и необычную закуску на стол

Баклажаны или, как говорят, в Одессе, синенькие, любят есть многие, но не многие готовы тратить много времени на приготовление блюд из баклажанов. Закуска из жареных синеньких под грибы придется по вкусу вам простотой приготовления. Готовится она быстро и очень просто, не требует огромного количества масла для отдельного обжаривания каждого кусочка, что важно для тех, кто следит за своим весом.

Итак, готовим жаренные баклажаны как грибы.

Ингредиенты:

  • 0,5 — 0,6 кг баклажанов
  • 100 — 120 г репчатого лука
  • 50 мл масла
  • соль
  • зелень
  • чеснок по желанию

синенькие под грибы рецепт

Приготовление синеньких под грибы

Баклажаны нужно вымыть, обсушить и нарезать длинными дольками. Если они некрупные, то нарезать нужно через всю длину. Крупные баклажаны сначала разрезать пополам, а потом каждую половинку нарезать вдоль.

Присыпать солью и оставить на 15 минут. После чего синенькие нужно промыть под проточной водой.

синенькие под грибы

Сложить баклажаны в пакет или рукав для запекания и поместить в духовку или печь СВЧ. В духовке запекать около 20 минут, а в микроволновке 6-8, в зависимости от мощности печки.

Важно:

  1. Баклажанные ломтики должны стать мягкими, но не расползаться.
  2. Можно запечь и на противне, а уже потом горячие баклажаны переложить в пакет и дать им полежать 10 минут.

синенькие под грибы

Луковицу разрезать пополам. Каждую половинку нарезать на дольки и сделать это лучше вдоль, а не поперек.

синенькие под грибы пошаговый рецепт

Луковицу обжарить до прозрачности в небольшом количества растительного масла.

синенькие под грибы рецепт приготовления

Выложить баклажаны к луку и жарить все вместе четверть часа.

синенькие под грибы на зиму

Взять один или два чесночных зубчика, перо зеленого лука, пару веточек укропа. Все измельчить и добавить в баклажаны с луком.

Хорошенько прогреть жареные баклажаны с зеленью на среднем огне.

синенькие под грибы рецепт

Подавать закуску из баклажанов под грибы можно теплой и холодной.

синенькие под грибы

Баклажаны со вкусом грибом можно заготовить и на зиму

Горячую закуску нужно разложить по заранее стерилизованным банкам, капнув на закаточную крышку 4-5 капель уксуса, и стерилизовать в кастрюле. Подробнее о стерилизации банок вы можете прочитать в рецепте синеньких по-грузински.

Банки 0,5 л стерилизуют 10 минут, литровые — 15 минут.

Еще рецепты:

  1. Соте из баклажанов в мультиварке
  2. Баклажаны с помидорами под сыром (запеченные)
  3. Соте из баклажанов по-армянски

Приятного аппетита!

Рецепт жареных баклажанов как грибы подготовила Наталья Алексеевна.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment