рецепт морковного печенья

Морковное печенье

Рецепт домашнего морковного печенья на сметане

Думаете, что из моркови трудно приготовить что-нибудь вкусное, тогда вы ошибаетесь. Из этого оранжевого корнеплода можно испечь оригинальную и восхитительную выпечку на сметане, которой будут рады полакомиться не только дети, но и взрослые.

Домашнее печенье получается просто восхитительным, имеет нежный вкус и просто тает во рту. Выпечка имеет приятный морковный вкус и цвет, который делает наше печенье более ароматным и аппетитным.

К такому десерту можно предложить компот из облепихи и яблок или фруктовый компот-микс.

рецепт морковного печенья
Ингредиенты:

• Пшеничная мука — 4 стакана
• Морковь — 3 штуки (около 300 г)
• Сахар песок — около 1 стакана
• Сметана — около 1 стакана
• Разрыхлитель теста — примерно 1 чайная ложка.
• Ваниль — 1 упаковка (16 г)
• Сахарная пудра — 3 чайных ложки
• Какао-порошок — 1/2 чайной ложки

По вкусу также можно добавить корицу, молотый кардамон, немного душистого перца или гвоздики.

морковное печенье

Как приготовить печенье с морковью на сметане

1. Морковку тщательно промываем и чистим. После чего при помощи мелкой терки натираем ее в отдельную емкость.

морковное печенье рецепт

2. Пшеничную муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель.

морковное печенье рецепт с фото
3. В емкость с мукой кладем тертую морковь, сахар, какао-порошок, добавляем жирную сметану.

рецепт печенья с морковью
4. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось эластичным ему нужно немного постоять, затем присыпаем его мукой, накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем в холодное место на 1 час.

печенье морковное
5. Достаем тесто из холодильника, делим его на 4-6 частей. Затем скалкой раскатываем его в пласт толщиной около 1 см. Фигурными формочками или стаканом вырезаем из теста печенье.

6. Выкладываем тесто на противень, который предварительно застлан кулинарной бумагой и присыпан мукой.

морковное печенье рецепт

7. Выпекаем в духовке при температуре около 180 градусов, время приготовления печенья составляет примерно 20 минут.

печенье с морковью рецепт
8. Достаем из духовки и даем ему остыть, затем посыпаем его сахарной пудрой.

морковное печенье
Готовое печенье можно кушать как с кофе или чаем, а также вприкуску с молоком вкус просто чудесен, а оранжевые солнышки радуют глаз и просятся скорее в рот.

Что еще приготовить:

  1. Морковь по-корейски с луком
  2. Творожно-морковная запеканка

Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Комментарии

  1. Ольга

    Печенье как находка. Решила своих побаловать на праздник. Ничего сложного, морковь всегда есть под рукой. Цвет солнца, вкусное. Быстро. Советую всем. С праздниками всех!!!!!

Leave a Comment