+18! Внимание!
Мы категорически против того, чтобы дети курили и употребляли алкоголь! Если вам еще не исполнилось 18 лет, пожалуйста, закройте эту страницу! Благодарим за понимание.
Пошаговый рецепт приготовления легкой гранатовой настойки с кислинкой лайма для милых дам!
Существует большое количество домашних наливок. Ведь всегда хочется выпить вкусный, натуральный напиток на какой-нибудь праздник. Наливки все готовятся на основе крепкого алкоголя — это может быть водка, коньяк, виски или обычный самогон. Такие напитки пользуются особенной популярностью у женского пола. В магазине подобные напитки дорогие, да и с большим количеством химии. Зачем переплачивать, если очень просто вы можете приготовить любую наливку в домашних условиях. Сейчас сезон гранатов, поэтому сделаем гранатовую настойку на водке, очень полезную и вкусную.
Крепость гранатовой настойки – 18-20 градусов. Именно женский вариант. Можно делать коктейли, смешивая настойку с шампанским или мартини. Выбирайте сами, в каком виде будете её пить.
Наливку на гранате лучше настаивать не в пластиковой банке, а в стеклянной.
Для приготовления гранатовой настойки на водке нам необходимо – 3 дня, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:
- 1 крупный спелый гранат
- 400 мл воды
- 300 мл домашнего самогона или водки
- 200 г коричневого сахара
- 1/2 шт лайма
Этапы приготовления гранатовой настойки
Для ароматной наливки нужно купить гранат крупный, сочный и спелый, чтоб плод был ароматным и ярким. В основном, это гранаты из Абхазии.
Легко почистить гранат так: тонким ножом делаем разрезы крестом сверху вниз. Аккуратно раскрываем гранат и вытаскиваем зёрна.
Теперь нужно извлечь из граната сок. Можно потолочь толкушкой зёрна, есть специальные приборы, чтоб из граната сделать сок, а я просто в блендере перебила зёрна. Какая разница, зёрна в наливке нам не помешают, всё равно потом мы её процедим.
Для аромата я ещё добавляю сок лайма или лимона, можно просто кислоты лимонной немного добавить. Кислота еще способствует и сохранению цвета гранатовой настойки.
У меня наливка на домашнем самогоне, дедушка делает. Но подойдёт любой крепкий алкоголь. лучше водку или спирт, который можно водой разбавить. Коньяк и другие похожие напитки немного перебивают аромат граната. Если вы хотите крепкую наливку, то самогона можно налить 500 миллилитров.
Итак, выливаем алкоголь в банку с гранатовым соком.
В тёплую воду насыпаем коричневый тростниковый сахар. Если такого нет, то и простой белый сахар подойдёт. Перемешиваем воду, пока сахар растворится. Наливаем сироп в банку с гранатом.
Закрываем банку крышкой, ещё раз перемешиваем гранатовую настойку.
Ставим банку в шкаф или кладовую комнату, можно в подвал, если он у вас есть, туда, где храните консервацию. Если есть время подождать, лучше настаивать – 1 месяц, если нет, то и через три дня она будет вкусная.
С помощью марли и лейки процеживаем уже готовую настойку на гранате, чтобы избавиться от косточек. Удобнее разлить её сразу по бутылкам.
Гранатовая настойка готова!
Приятного аппетита!